Куриная буханка с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Куриная буханка с моцареллой»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Панировочные сухари (или хлебная крошка) - 1/2 ст.
- Моцарелла - 150 гр.
- Маслины - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка сухая - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Молоко - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Орегано (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная буханка с моцареллой» (на 100 грамм):
Калории: 165.8 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриная буханка с моцареллой»
- Измельчить в блендере куриное филе до однородной массы.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, орегано и сухую петрушку. Вместо панировочных сухарей, можно использовать хлебную крошку.
- Взбить яйца с молоком и добавить в сухую смесь. Все перемешать. Добавить целые маслины без косточек.
- Моцареллу порвать руками или порезать. Добавить к смеси.
- Добавить куриный фарш, посолить, поперчить. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать в духовке 45 минут при 200°.
- Дать постоять готовой буханке 5 минут, затем достать и нарезать на порционные ломтики. Блюдо нужно есть в горячем виде.
Очень интересное блюдо с необычным вкусом и консистенцией. Чем-то похоже на кекс, но более плотное и сытное. Можно есть как самостоятельное второе блюдо с гарниром из овощей, а можно использовать в качестве закуски на праздничном столе. Подавать рекомендуем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриная буханка с моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная буханка с моцареллой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
сухари панировочные | 0.5 ст | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
сыр моцарелла | 150 гр | 150 | 27 | 36 | 0 | 360 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
петрушка сушеная | 1 ст.л. | 10 | 2.24 | 0.44 | 2.12 | 27.6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
душица (орегано) | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
Итого | 971 | 165.3 | 82.6 | 50 | 1609.8 | |
1 порция | 49 | 8.3 | 4.1 | 2.5 | 80.5 | |
100 грамм | 100 | 17 | 8.5 | 5.1 | 165.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.