Куриная буханка с моцареллой

Куриная буханка с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Куриная буханка с моцареллой»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Панировочные сухари (или хлебная крошка) - 1/2 ст.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка сухая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная буханка с моцареллой» (на 100 грамм):

Калории: 165.8 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Куриная буханка с моцареллой»

  1. Измельчить в блендере куриное филе до однородной массы.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в отдельной миске панировочные сухари, орегано и сухую петрушку. Вместо панировочных сухарей, можно использовать хлебную крошку.
  3. Взбить яйца с молоком и добавить в сухую смесь. Все перемешать. Добавить целые маслины без косточек.
  4. Моцареллу порвать руками или порезать. Добавить к смеси.
  5. Добавить куриный фарш, посолить, поперчить. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму для кексов. Выпекать в духовке 45 минут при 200°.
  6. Дать постоять готовой буханке 5 минут, затем достать и нарезать на порционные ломтики. Блюдо нужно есть в горячем виде.

Очень интересное блюдо с необычным вкусом и консистенцией. Чем-то похоже на кекс, но более плотное и сытное. Можно есть как самостоятельное второе блюдо с гарниром из овощей, а можно использовать в качестве закуски на праздничном столе. Подавать рекомендуем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриная буханка с моцареллой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить куриную грудку. Шаг 2. Пропустить через пресс чеснок. Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, орегано и петрушку. Шаг 4. Взбить яйца с молоком, добавить сухую смесь и маслины. Шаг 5. Порезать моцареллу. Добавить к смеси. Шаг 6. Добавить куриный фарш, соль и перец. Шаг 7. Смазать маслом форму для кексов. Выложить смесь. Запекать 45 мин при 200 Готовое блюдо: куриная буханка с моцареллой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная буханка с моцареллой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сухари панировочные сухари панировочные 0.5 ст 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 27 36 0 360
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Петрушка сушеная петрушка сушеная 1 ст.л. 10 2.24 0.44 2.12 27.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Душица (орегано) душица (орегано) 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Итого   971 165.3 82.6 50 1609.8
1 порция   49 8.3 4.1 2.5 80.5
100 грамм   100 17 8.5 5.1 165.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.