Творожные чипсы
Ингредиенты рецепта «Творожные чипсы»:
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 1 ст.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 13.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творожные чипсы»
- Творог размять, добавить яйцо. Добавить укроп, соль и перец.
- Все хорошо перемешать. Добавить йогурт, если творог слишком сухой.
- Выкладывать по 1 столовой ложке на лист для выпечки и распределять тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Творожные чипсы очень легко приготовить. А их необычный вкус понравится и взрослому, и ребенку. Вместо укропа можно использовать и другие приправы или любимые травы: петрушку, базилик, кинзу и т.д.
На диете Протасова такие чипсы можно есть, начиная с 1 недели и до самого выхода. Также подходят и для системы Дюкана. Они прекрасно могут заменить хлеб на любой диете.
Приятного аппетита!
Творожные чипсы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные чипсы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст.л. | 20 | 0.86 | 0.4 | 1.24 | 12 |
соль | 0.3 ч.л. | 3.3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.3 ч.л. | 2.1 | 0.22 | 0.07 | 0.81 | 5.27 |
Итого | 312 | 41.1 | 5.8 | 7.5 | 248.3 | |
1 порция | 104 | 13.7 | 1.9 | 2.5 | 82.8 | |
100 грамм | 100 | 13.1 | 1.9 | 2.4 | 79.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.