Эклеры со взбитыми сливками
Ингредиенты рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 125 мл.
- Вода - 125 мл.
- Мука - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки - 300 мл.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 215.1 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 21.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Эклеры со взбитыми сливками»
- Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить до закипания.
- Когда смесь закипит, всыпать муку, просеянную с солью и снять с огня, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не скатается в шар.
- Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером.
- Тестом заполнить кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка на расстоянии 5 см друг от друга.
- Отправить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
- Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
- Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.
Эклеры со взбитыми сливками – каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. Такая выпечка подойдет и на каждый день и на праздники.
Приятного аппетита!
Эклеры со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
молоко | 125 мл | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
вода | 125 мл | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 300 мл | 300 | 9 | 30 | 12 | 354 |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
Итого | 1099 | 51.2 | 139.3 | 232.3 | 2364.2 | |
1 порция | 55 | 2.6 | 7 | 11.6 | 118.2 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 12.7 | 21.1 | 215.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.