Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками
Ингредиенты рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Эклеры со взбитыми сливками»

  1. Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить до закипания.
  2. Когда смесь закипит, всыпать муку, просеянную с солью и снять с огня, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не скатается в шар.
  3. Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером.
  4. Тестом заполнить кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Отправить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
  6. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.

Эклеры со взбитыми сливками – каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. Такая выпечка подойдет и на каждый день и на праздники.

Приятного аппетита!

Эклеры со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Шаг 2. Муку просеять с солью. Шаг 3. Всыпать муку в смесь, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем сн Шаг 4. Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером. Шаг 5. Тестом заполнить кондитерский мешок. Шаг 6. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка. Отпра Шаг 7. Взбить сливки с сахарной пудрой. Наполнить эклеры кремом с помощью кондит Готовое блюдо: эклеры со взбитыми сливками

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Молоко молоко 125 мл 125 4 4.5 6 80
Вода вода 125 мл 125 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Итого   1099 51.2 139.3 232.3 2364.2
1 порция   55 2.6 7 11.6 118.2
100 грамм   100 4.7 12.7 21.1 215.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.