Киш с грибами
Ингредиенты рецепта «Киш с грибами»:
- Для теста:
- Мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Вода холодная - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Для начинки:
- Грибы шампиньоны - 8 шт.
- Сыр (мягких сортов) - 200 гр.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 206.3 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Киш с грибами»
- Приготовить тесто: в блендер поместить сливочное масло и муку, изрубить до мелкой крошки.
- Добавить 5 ложек воды, по вкусу соль и замешать тесто с помощью блендера или руками.
- Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на сковороде до готовности.
- В отдельной миске аккуратно взбить яйца со сливками, по вкусу добавить соль и перец.
- Сыр крупно нарезать.
- Тесто распределить по форме для выпечки, сделав бортики, сверху уложить лист пергамента и поместить на него какой-либо груз. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
- Затем достать тесто из духовки, убрать груз. Уложить на тесто жареные грибы, сыр и залить яичной смесью. Отправить обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Киш (то же, что Лоранский пирог) – открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт – с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты – из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы – просто начинка и заливка. Начинку для киша можно придумать любую. Мы предлагаем рецепт выпечки с грибами и сыром. Также по вкусу можно добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!
Киш с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Киш с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
вода | 5 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 8 шт | 480 | 20.64 | 4.8 | 4.8 | 129.6 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
сливки 20% (средней жирности) | 100 мл | 100 | 2.8 | 20 | 3.7 | 205 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1280 | 102.5 | 179 | 160.5 | 2640.6 | |
1 порция | 160 | 12.8 | 22.4 | 20.1 | 330.1 | |
100 грамм | 100 | 8 | 14 | 12.5 | 206.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.