Куриные паровые котлеты

Куриные паровые котлеты
Ингредиенты рецепта «Куриные паровые котлеты»:
  • Куриный фарш - 600 гр.
  • Болгарский перец (1 шт. красного цвета, небольшой) - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Для соуса:
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 50 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 147.2 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные паровые котлеты»

  1. Помидор, перец и укроп изрубить в блендере.
  2. Куриный фарш смешать с измельченными овощами, добавить яйцо, масло и приправу. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты. Отправить в пароварку на 20-30 минут.
  4. Пока котлеты в пароварке, приготовить соус. Растопить масло, изрубить зелень, смешать масло, зелень, приправы. Немного поварить и добавить лимонный сок.
  5. Котлеты выложить на тарелку и полить соусом.

Вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. В этой диетической еде можно не использовать гарнир. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка всё скрепила.

Приятного аппетита!

Куриные паровые котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор крупно порезать. Шаг 2. Перец крупно порезать. Шаг 3. Помидор, перец и укроп изрубить в блендере. Шаг 4. Куриный фарш смешать с овощами, добавить яйцо, масло и приправу. Все хоро Шаг 5. Сформировать котлеты. Отправить в пароварку на 20-30 минут. Шаг 6. Растопить масло. Шаг 7. Изрубить укроп и петрушку. Шаг 8. Лимон разрезать пополам. Шаг 9. Смешать масло, зелень, приправы и добавить лимонный сок. Готовое блюдо: куриные паровые котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные паровые котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 600 гр 600 104.4 48.6 0 858
Перец красный сладкий перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Лимон лимон 0.25 шт 12.5 0.11 0.01 0.38 2
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1115 116.8 120.5 21.3 1640.1
1 порция   139 14.6 15.1 2.7 205
100 грамм   100 10.5 10.8 1.9 147.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.