Куриные паровые котлеты
Ингредиенты рецепта «Куриные паровые котлеты»:
- Куриный фарш - 600 гр.
- Болгарский перец (1 шт. красного цвета, небольшой) - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Для соуса:
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Лимон - 1/4 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 50 гр.
- Укроп (по вкусу) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 147.2 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные паровые котлеты»
- Помидор, перец и укроп изрубить в блендере.
- Куриный фарш смешать с измельченными овощами, добавить яйцо, масло и приправу. Все хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты. Отправить в пароварку на 20-30 минут.
- Пока котлеты в пароварке, приготовить соус. Растопить масло, изрубить зелень, смешать масло, зелень, приправы. Немного поварить и добавить лимонный сок.
- Котлеты выложить на тарелку и полить соусом.
Вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. В этой диетической еде можно не использовать гарнир. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка всё скрепила.
Приятного аппетита!
Куриные паровые котлеты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные паровые котлеты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 600 гр | 600 | 104.4 | 48.6 | 0 | 858 |
перец красный сладкий | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
томат | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
лимон | 0.25 шт | 12.5 | 0.11 | 0.01 | 0.38 | 2 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 1115 | 116.8 | 120.5 | 21.3 | 1640.1 | |
1 порция | 139 | 14.6 | 15.1 | 2.7 | 205 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 10.8 | 1.9 | 147.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.