Ленивые вареники
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
- Творог - 400 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 212.3 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ленивые вареники»
- Творог смешать с яйцом до однородной массы, добавить соль, сахар. Еще раз перемешать хорошенько.
- Добавить муку и тесто как следует вымесить.
- Скатать из муки колбаску, нарезать кусочками и обвалять в муке.
- В кипящую, подсоленную воду закинуть вареники. Выловить вареники как только всплывут. При подаче на стол добавить сливочное масло, перемешать. Подавать со сметаной и можно посыпать сахаром, при желании.
Замечательная альтернатива обычным вареникам с творогом. Готовятся быстро, но при этом получаются вкусные и полезные. Такие вареники можно заготовить и заморозить.
Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от консистенции творога. Однако, лучше муки пусть будет меньше тогда масса станет вязкая и будет немного прилипать к рукам. В этом случае ленивые вареники получатся более пышными.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сметана 10% жирности | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 723 | 87.9 | 77.4 | 118.8 | 1533.6 | |
1 порция | 181 | 22 | 19.4 | 29.7 | 383.4 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 10.7 | 16.4 | 212.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.