Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута»:
  • Вода - 2 л.
  • Нут - 300 гр.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сметана - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута»

  1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
  2. Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
  3. Нарезать кольцами лук порей и лук.
  4. Нарезать морковь брусочками.
  5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
  6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
  7. Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.

Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из нута - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить. Шаг 2. Залить холодной воды и варить 40 минут, пока нут не станет мягким. Шаг 3. Нарезать кольцами лук порей и лук. Шаг 4. Нарезать морковь брусочками. Шаг 5. Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук-порей и морковь. Шаг 6. Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут. Шаг 7. Суп измельчить блендером и украсить сметаной и зеленью. Готовое блюдо: суп-пюре из нута

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Нут нут 300 гр 300 57 18 183 1092
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 40 гр 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2560 61 76.8 196.5 1685.2
1 порция   284 6.8 8.5 21.8 187.2
100 грамм   100 2.4 3 7.7 65.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.