Суп-пюре из нута
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из нута»:
- Вода - 2 л.
- Нут - 300 гр.
- Лук порей - 50 гр.
- Лук - 20 гр.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 65.8 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из нута»
- Нут замочить на ночь. Воду в которой был замочен горох слить.
- Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
- Нарезать кольцами лук порей и лук.
- Нарезать морковь брусочками.
- Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
- Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
- Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.
Нут – очень полезный продукт, содержащий в себе, практически, всю таблицу Менделеева, а также селен. Только стоит помнить, что нут перед приготовлением необходимо замочить часов на 6, а лучше на ночь. Это время мы не учитывали во времени приготовления.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из нута - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из нута»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
нут | 300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
лук порей | 50 гр | 50 | 1 | 0 | 4.1 | 16.5 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
сметана 10% жирности | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2560 | 61 | 76.8 | 196.5 | 1685.2 | |
1 порция | 284 | 6.8 | 8.5 | 21.8 | 187.2 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 3 | 7.7 | 65.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.