Ёка абхазская
Ингредиенты рецепта «Ёка абхазская»:
- Лаваш тонкий - 1/2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 50 гр.
- Индейка - 50 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 261.8 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 15.3 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Ёка абхазская»
- Сыр натереть на мелкой терке. Индейку отрезать кусочек.
- В миску налить воды, посолить и окунуть в нее лаваш на пару секунд.
- Обжарить лаваш на сливочном масле, затем аккуратно перевернуть, разбить на него яйцо, положить индейку и посыпать сыром.
- Свернуть лаваш, чтобы яйцо не вытекло, и обжарить в течение 3-х минут.
- По желанию можно добавить зелени.
Самая вкусная ёка готовится в Абхазии. Ёка – это блюдо из лаваша, сыра и яйца. Но вместо сыра можно класть и колбасу, и сосиски, и все что душе угодно. Но ёка с сыром – очень сытное и вкусное блюдо, можно есть как отдельное блюдо или как хлеб. Мы приготовили ёку с индейкой и сыром – очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ёка абхазская - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ёка абхазская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 0.5 шт | 90 | 7.11 | 0.9 | 42.84 | 212.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
индейка (грудка) | 50 гр | 50 | 9.6 | 0.35 | 0 | 42 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 264 | 35.8 | 40.4 | 43.4 | 691.2 | |
1 порция | 264 | 35.8 | 40.4 | 43.4 | 691.2 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 15.3 | 16.4 | 261.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.