Шашлык Ассорти

Шашлык Ассорти
Ингредиенты рецепта «Шашлык Ассорти»:
  • Говядина - 300 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Мед - 6 ст.л.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Соевый соус - 200 мл.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык Ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 177.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шашлык Ассорти»

  1. Говядину, свинину и куриное мясо нарезать длинными полосками.
  2. На шпажки гармошкой насадить полоски мяса и печень.
  3. Приготовить маринады: для первого имбирь очистить и натереть на терке, смешать с 3 ст. ложками меда и 100 мл. соевого соуса. Для второго – чеснок мелко нарезать, смешать с горчицей, оставшимся медом, добавить растительное масло и соевый соус. По вкусу добавить соль и перец.
  4. Выложить шпажки с мясом на решетку, смазать одни шпажки первым маринадом, а другие вторым. Через 2-3 минуты перевернуть и снова смазать маринадом. Переворачивать до готовности.

Шашлык хорош не только на выходные и праздничные дни, его можно есть каждый день, потому что – это очень вкусное и полезное блюдо. А шашлык Ассорти, состоящий из разного вида мяса, подойдет всем. Изюминка этого шашлыка в разном маринаде, подходящего своему виду мяса. Отличный перекус перед фитнесом, особенно, если есть его со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Шашлык Ассорти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину, свинину и куриное мясо нарезать длинными полосками. Шаг 2. На шпажки гармошкой насадить полоски мяса и печень. Шаг 3. Имбирь очистить и натереть на терке. Шаг 4. Смешать с медом и соевым соусом. Шаг 5. Чеснок мелко нарезать. Шаг 6. Смешать с горчицей, медом, добавить растительное масло, соевый соус, соль Шаг 7. Выложить шпажки на решетку, смазать маринадом. Готовое блюдо: шашлык Ассорти

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык Ассорти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Куриная печень куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Мёд мед 6 ст.л. 180 1.44 0 146.7 592.2
Имбирь имбирь 30 гр 30 0.54 0.24 4.74 24
Соус соевый соус соевый 200 мл 200 14 0 16 106
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1645 248.4 135.7 173.6 2917
1 порция   206 31 17 21.7 364.6
100 грамм   100 15.1 8.2 10.6 177.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.