Шашлык Ассорти

Шашлык Ассорти
Ингредиенты рецепта «Шашлык Ассорти»:
  • Говядина - 300 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Мед - 6 ст.л.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Соевый соус - 200 мл.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык Ассорти» (на 100 грамм):

Калории: 177.3 ккал.

Белки: 15.1 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шашлык Ассорти»

  1. Говядину, свинину и куриное мясо нарезать длинными полосками.
  2. На шпажки гармошкой насадить полоски мяса и печень.
  3. Приготовить маринады: для первого имбирь очистить и натереть на терке, смешать с 3 ст. ложками меда и 100 мл. соевого соуса. Для второго – чеснок мелко нарезать, смешать с горчицей, оставшимся медом, добавить растительное масло и соевый соус. По вкусу добавить соль и перец.
  4. Выложить шпажки с мясом на решетку, смазать одни шпажки первым маринадом, а другие вторым. Через 2-3 минуты перевернуть и снова смазать маринадом. Переворачивать до готовности.

Шашлык хорош не только на выходные и праздничные дни, его можно есть каждый день, потому что – это очень вкусное и полезное блюдо. А шашлык Ассорти, состоящий из разного вида мяса, подойдет всем. Изюминка этого шашлыка в разном маринаде, подходящего своему виду мяса. Отличный перекус перед фитнесом, особенно, если есть его со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Шашлык Ассорти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Говядину, свинину и куриное мясо нарезать длинными полосками. Шаг 2. На шпажки гармошкой насадить полоски мяса и печень. Шаг 3. Имбирь очистить и натереть на терке. Шаг 4. Смешать с медом и соевым соусом. Шаг 5. Чеснок мелко нарезать. Шаг 6. Смешать с горчицей, медом, добавить растительное масло, соевый соус, соль Шаг 7. Выложить шпажки на решетку, смазать маринадом. Готовое блюдо: шашлык Ассорти

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык Ассорти»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Куриная печень куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Мёд мед 6 ст.л. 180 1.44 0 146.7 592.2
Имбирь имбирь 30 гр 30 0.54 0.24 4.74 24
Соус соевый соус соевый 200 мл 200 14 0 16 106
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1645 248.4 135.7 173.6 2917
1 порция   206 31 17 21.7 364.6
100 грамм   100 15.1 8.2 10.6 177.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.