Салат с сельдью

Салат с сельдью
Ингредиенты рецепта «Салат с сельдью»:
  • Сельдь (малосольная, филе) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Листья салата - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.1 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с сельдью»

  1. Листья салата промыть и порвать руками.
  2. Яйца предварительно отварить, очистить и порезать крупными дольками.
  3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу и молотый перец.
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешать и перед подачей заправить и по вкусу посолить.

Необычный вкус салата не оставит вас равнодушными, а простота рецепта позволит готовить его хоть каждый день!

Приятного аппетита!

Салат с сельдью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья салата промыть и порвать руками. Шаг 2. Яйца предварительно отварить и очистить. Шаг 3. Порезать крупными дольками. Шаг 4. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Шаг 5. Лук нарезать полукольцами. Шаг 6. Смешать оливковое масло, уксус, горчицу и перец. Шаг 7. Все ингредиенты перемешать и перед подачей заправить. Готовое блюдо: салат с сельдью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 200 гр 200 32.6 21.4 0 322
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Салат салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
уксус 3%-ный 1 ст.л. 15 0 0 0.45 1.65
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   503 47 62.2 12.5 800.4
1 порция   168 15.7 20.7 4.2 266.8
100 грамм   100 9.3 12.4 2.5 159.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.