Салат с сельдью
Ингредиенты рецепта «Салат с сельдью»:
- Сельдь (малосольная, филе) - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Листья салата - 50 гр.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 159.1 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с сельдью»
- Листья салата промыть и порвать руками.
- Яйца предварительно отварить, очистить и порезать крупными дольками.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу и молотый перец.
- Все подготовленные ингредиенты перемешать и перед подачей заправить и по вкусу посолить.
Необычный вкус салата не оставит вас равнодушными, а простота рецепта позволит готовить его хоть каждый день!
Приятного аппетита!
Салат с сельдью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с сельдью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 200 гр | 200 | 32.6 | 21.4 | 0 | 322 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
уксус 3%-ный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.45 | 1.65 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 503 | 47 | 62.2 | 12.5 | 800.4 | |
1 порция | 168 | 15.7 | 20.7 | 4.2 | 266.8 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 12.4 | 2.5 | 159.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.