Рыбные котлеты в манке
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
- Семга - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Манная крупа - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»
- Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
- Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
- Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
- По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
- Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
- Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:
- Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
- Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты в манке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 500 гр | 500 | 108 | 30 | 0 | 700 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 54.98 | 246 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 914 | 117.3 | 72.1 | 63.9 | 1355 | |
1 порция | 229 | 29.3 | 18 | 16 | 338.7 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 7.9 | 7 | 148.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.