Куриное филе в пароварке
Ингредиенты рецепта «Куриное филе в пароварке»:
- Филе куриное - 1 кг.
- Вода - 50 мл.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Тимьян сушеный - 5 гр.
- (Фольга)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 104.9 ккал.
Белки: 21.2 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное филе в пароварке»
- В воду добавить 2 ложки кетчупа и перемешать.
- Куриное филе порезать на крупные кусочки и по вкусу посолить.
- Фольгу нарезать, на каждую положить по кусочку филе. Полить каждый кусочек приготовленным соусом и посыпать тимьяном.
- Плотно защепить концы фольги. Готовить в пароварке 25-30 минут.
Сочная и ароматная курочка, приготовленная на пару – это быстрая и полезная еда. Вместо воды можно также взять куриный бульон.
Приятного аппетита!
Куриное филе в пароварке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе в пароварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (филе) | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тимьян сушеный | 5 гр | 5 | 0.46 | 0.37 | 1.35 | 13.8 |
Итого | 1097 | 232.2 | 12.8 | 10.2 | 1151 | |
1 порция | 137 | 29 | 1.6 | 1.3 | 143.9 | |
100 грамм | 100 | 21.2 | 1.2 | 0.9 | 104.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.