Ягодные вареники

Ягодные вареники
Ингредиенты рецепта «Ягодные вареники»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Вода (кипяченая теплая) - 1/2 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Смородина (свежая) - 900 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ягодные вареники»

  1. Смородину промыть, просушить полотенцем и поместить в миску. Посыпать сахаром и дать немного постоять. (Вместо смородины можно взять вишню или чернику).
  2. В это время приготовить тесто. Взбить миксером яйца со сметаной, добавить стакан муки, соль и сахар.
  3. Затем добавить воду и молоко, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Тесто тщательно вымесить.
  4. Готовое тесто скатать в колбаску и порезать на равные куски. Затем каждый кусок раскатать в кружок.
  5. В центр каждого круга поместить начинку из смородины и залепить края, сформировав вареники.
  6. Готовые вареники можно отправить в морозилку. Храниться там они могут долгое время.
  7. Так же можно приготовить вареники сразу же. Для этого вскипятить воду, добавить в нее вареники и варить 5-7 минут.

Вареники с ягодами – не только вкусное блюдо, но и оригинальное. Вкус вареников со смородиной получается чуть кисловатым, нежным и деликатным. Благодаря ягодам, вареники получаются сочными.

Приятного аппетита!

Ягодные вареники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смородину промыть, посыпать сахаром. Шаг 2. Взбить миксером яйца со сметаной, добавить стакан муки, соль и сахар. Шаг 3. Добавить воду, молоко, муку, тщательно вымесить тесто. Шаг 4. Готовое тесто скатать в колбаску и порезать на равные куски. Шаг 5. Каждый кусок раскатать в кружок. Шаг 6. В центр каждого круга поместить начинку из смородины. Шаг 7. Залепить края, сформировав вареники. Шаг 8. Для этого вскипятить воду, добавить в нее вареники. Готовое блюдо: ягодные вареники

Компоненты и калорийность рецепта «Ягодные вареники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Молоко молоко 1 ст 200 6.4 7.2 9.6 128
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Смородина красная смородина красная 900 гр 900 5.4 1.8 99 351
Итого   1940 72.8 29.5 574.7 2749.5
1 порция   243 9.1 3.7 71.8 343.7
100 грамм   100 3.8 1.5 29.6 141.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.