Закуска из авокадо с яйцом

Закуска из авокадо с яйцом
Ингредиенты рецепта «Закуска из авокадо с яйцом»:
  • Яйца - 8 шт.
  • Помидоры - 8 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Винный уксус - 3 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Чеснок (2 зубчика) - 10 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из авокадо с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 132.5 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Закуска из авокадо с яйцом»

  1. Сварить яйца вкрутую, очистить, разрезать на 2 половины и закинуть в миксер.
  2. Авокадо очистить от кожи и вынуть косточку из сердцевины. Разрезать на кусочки и закинуть в миксер к яйцам. Чем мягче авокадо, тем лучше.
  3. Выдавить чеснок на чесночнице и хорошо перемешать с майонезом, солью и перцем.
  4. Влить винный уксус (или обычный) в общую смесь.
  5. Довести до нужной кондиции (с комочками или без) в миксере.
  6. Получившуюся массу нанести на половину помидора. Можно украсить нарезанным луком.

Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить легкий майонез или несладкий йогурт 2% жирности.

Авокадо нужно выбрать правильно, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.

Приятного аппетита!

Закуска из авокадо с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить. Шаг 2. Очистить от скорлупы. Шаг 3. Выложить в миксер. Шаг 4. Авокадо очистить и вынуть косточку. Шаг 5. Выложить авокадо к яйцам. Шаг 6. Перемешать майонез, чеснок, соль, перец и добавить в миксер. Шаг 7. К ингредиентам добавить винный уксус. Шаг 8. Смешать продукты в миксере. Намазать смесь на половину помидора. Готовое блюдо: закуска из авокадо с яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из авокадо с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Томат (помидор) томат (помидор) 8 шт 760 8.36 1.52 28.12 152
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Уксус белый винный уксус белый винный 3 ч.л. 15 0 0 0.89 2.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1796 76.5 199.2 67.2 2379.5
1 порция   224 9.6 24.9 8.4 297.4
100 грамм   100 4.3 11.1 3.7 132.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.