Перцы фаршированные индейкой
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные индейкой»:
- Перец сладкий жёлтый (мы взяли перец Ласточка, но можно взять любой) - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Фарш из индейки - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 150 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 113 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные индейкой»
- В глубокую миску выложить фарш, добавить специи и соль, разбить яйцо.
- Вымесить фарш до однородности.
- Нарезать помидор кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Перцы освободить от семян и разрезать пополам.
- Начинить перцы фаршем, чуть больше, чем наполовину.
- Выложить помидоры.
- Присыпать сыром.
- Запекать в духовке 25 минут при 180 °С.
Эти нарядные лодочки из перцев не стыдно и на праздничный стол поставить, а готовятся они очень быстро и просто.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные индейкой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные индейкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий желтый | 4 шт | 580 | 7.54 | 0 | 30.74 | 156.6 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
индейка фарш | 400 гр | 400 | 80 | 32 | 2 | 644 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1294 | 135.9 | 78.5 | 42.6 | 1462.5 | |
1 порция | 162 | 17 | 9.8 | 5.3 | 182.8 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 6.1 | 3.3 | 113 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.