Гречка с овощами и курицей в духовке

Гречка с овощами и курицей в духовке
Ингредиенты рецепта «Гречка с овощами и курицей в духовке»:
  • Гречневая крупа - 300 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пармезан - 80 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 600 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 107.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с овощами и курицей в духовке»

  1. Очистить от семян и нарезать болгарский перец.
  2. Нарезать морковь и помидоры.
  3. На сковороде нагреть масло со специями, примерно минуту.
  4. Обжарить овощи 3-5 минут.
  5. Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать.
  6. Слепить небольшие шарики и положить в морозилку на 30 минут.
  7. В форму для запекания выложить овощи, засыпать их гречкой.
  8. Влить воду (кипяток), накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градусах.
  9. Пармезан натереть на терке.
  10. Мясные шарики выложить на гречку и не закрывая фольгой запекать еще 20 минут при 180 °С.
  11. Присыпать блюдо пармезаном.
  12. Запекать ещё 7 минут.

Если вы на диете – это не значит, что нужно давиться пустой гречкой без соли и масла. В основе данного блюда гречневая крупа и фарш из куриной грудки, дополненные сочными овощами. Оно точно не оставит вас равнодушными. Попробовав его хоть раз, обычную гречку есть вы уже не захотите!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка с овощами и курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить от семян и нарезать болгарский перец. Шаг 2. Нарезать морковь. Шаг 3. Нарезать помидоры. Шаг 4. На сковороде нагреть масло со специями, примерно минуту. Шаг 5. Обжарить овощи 3-5 минут. Шаг 6. Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать. Шаг 7. Слепить небольшие шарики и положить в морозилку на 30 минут. Шаг 8. В форму для запекания выложить овощи, засыпать их гречкой. Шаг 9. Влить воду (кипяток), накрыть фольгой и запекать 35 минут при 180 градуса Шаг 10. Пармезан натереть на терке. Шаг 11. Мясные шарики выложить на гречку и не закрывая фольгой запекать еще 20 м Шаг 12. Присыпать блюдо пармезаном. Шаг 13. Запекать еще 7 минут. Готовое блюдо: гречка с овощами и курицей в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с овощами и курицей в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 300 гр 300 37.8 9.9 186.3 939
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Куриный фарш куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Пармезан сыр пармезан 80 гр 80 26.4 22.4 0 313.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   2107 149.5 91.4 221.7 2270.3
1 порция   351 24.9 15.2 36.9 378.4
100 грамм   100 7.1 4.3 10.5 107.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.