Салат из одуванчиков и овощей с яйцом

Салат из одуванчиков и овощей с яйцом
Ингредиенты рецепта «Салат из одуванчиков и овощей с яйцом»:
  • Редис - 8 шт.
  • Огурец - 100 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Одуванчик (листья) - 10 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Чеснок стрелки (перья) - 15 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из одуванчиков и овощей с яйцом»

  1. Листья одуванчика замочить в холодной воде на полчаса: так уйдёт лишняя горечь.
  2. Огурец нарезать ломтиками.
  3. Редис также нарезать тонкими ломтиками.
  4. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
  5. Яйца очистить и нарезать на четвертинки.
  6. Одуванчик промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  7. В салатник выложить все овощи и зелень.
  8. Салат посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать.
  9. Разложить в порционные тарелки и сверху выложить четвертинки яйца.

Помимо того, что одуванчик воспринимают в народе как сорняк, а кто-то любит его за яркие жёлтые цветы, это растение ещё и очень полезное. Одуванчик содержит массу витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимые организму. Если приготовить салат из свежих овощей и добавить к привычной зелени листья одуванчика, то вы получите массу полезных веществ. ОЧЕНЬ ВАЖНО! В пищу подходят ТОЛЬКО молодые листья: именно в них содержится вся польза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из одуванчиков и овощей с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Листья одуванчика замочить в холодной воде на полчаса: так уйдёт лишняя Шаг 2. Огурец нарезать ломтиками. Шаг 3. Редис также нарезать тонкими ломтиками. Шаг 4. Чеснок и петрушку мелко порубить ножом. Шаг 5. Яйца очистить и нарезать на четвертинки. Шаг 6. Одуванчик промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 7. В салатник выложить все овощи и зелень. Шаг 8. Салат посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать. Разложить в порци Готовое блюдо: салат из одуванчиков и овощей с яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из одуванчиков и овощей с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Редис редис 8 шт 240 2.88 0.24 8.16 45.6
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Одуванчик одуванчик 10 гр 10 0.27 0.07 0.67 4.5
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Чеснок (стрелки) чеснок (стрелки) 15 гр 15 0.2 0.02 0.51 3.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   522 19.7 17.2 14.6 293.1
1 порция   261 9.9 8.6 7.3 146.5
100 грамм   100 3.8 3.3 2.8 56.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.