Плов с кальмаром
Ингредиенты рецепта «Плов с кальмаром»:
- Рис басмати - 250 гр.
- Кальмар - 500 гр.
- Вода (для варки кальмаров взяли 2 литра, для плова ушло 500 мл. Считаем только ту воду, которая впиталась в рис) - 500 мл.
- Специи для плова - 1 ч.л.
- Лук - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 106.5 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Плов с кальмаром»
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Ошпарить кальмаров кипятком, чтобы верхняя пленка свернулась и без труда очистилась.
- Очистить кальмары от внутренностей и пленки. Нарезать их кольцами.
- Обжарить кальмары с луком в течение пяти минут.
- Добавить промытый рис. Прогреть на сковороде 1-2 минуты.
- Добавить специи и соль. Перемешать.
- Влить воду, накрыть крышкой и томить на среднем огне 15 минут, не перемешивая и не открывая крышку.
Если вам хочется разнообразия, привычный плов уже не впечатляет, попробуйте приготовить плов с кальмарами. Это совершенно новый вкус! Это блюдо можно считать диетическим, потому что кальмар совсем нежирный, а по содержанию белка не уступает мясу.
Приятного аппетита!
Плов с кальмаром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с кальмаром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька супер басмати | 250 гр | 250 | 17.75 | 0.5 | 178 | 805 |
кальмары свежие | 500 гр | 500 | 95 | 12.5 | 9 | 490 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для плова | 1 ч.л. | 7 | 0.72 | 0.11 | 2.07 | 12.11 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1343 | 114.5 | 23.1 | 196.4 | 1430 | |
1 порция | 224 | 19.1 | 3.9 | 32.7 | 238.3 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 1.7 | 14.6 | 106.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.