Торт из кабачков
Ингредиенты рецепта «Торт из кабачков»:
- Для блинчиков:
- Кабачок (средний) - 4 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука - 1/2 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Для начинки:
- Сметана - 250 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Зелень укропа - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Торт из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 65.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Торт из кабачков»
- Кабачки промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить к кабачкам яйца, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
- В отдельной чаше смешать сметану и майонез.
- Петрушку и укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и добавить в чашу.
- На блинной сковороде выпечь блинчики (или оладушки) из кабачкового теста.
- Обильно промазать блинчик приготовленной начинкой, сверху уложить еще один и тоже промазать начинкой и так, пока блинчики не закончатся.
Вкусный и необычный тортик. А главное, диетический.
В рецепте использованы материалы сайта gotovimprosto.net
Приятного аппетита!
Торт из кабачков - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 4 шт | 4000 | 24 | 12 | 184 | 960 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 4844 | 79.2 | 202 | 256 | 3189.7 | |
1 порция | 404 | 6.6 | 16.8 | 21.3 | 265.8 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 4.2 | 5.3 | 65.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.