Салат из кальмара с овощами

Салат из кальмара с овощами
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмара с овощами»:
  • Кальмар - 350 гр.
  • Салат айсберг - 80 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 70.3 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат из кальмара с овощами»

  1. Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  2. Нарезать салат айсберг.
  3. Нарезать огурец.
  4. Мелко порубить помидоры.
  5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  6. Остывших кальмаров нарезать кольцами.
  7. Соединить все ингредиенты, подсолить и заправить маслом.

Лёгкий и нежный салат из свежих овощей с кальмаром станет отличным дополнением к любому приему пищи. Перед подачей можно добавить к салату бальзамический соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из кальмара с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить кальмаров в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Шаг 2. Нарезать салат айсберг. Шаг 3. Нарезать огурец. Шаг 4. Мелко порубить помидоры. Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Шаг 6. Остывших кальмаров нарезать кольцами. Шаг 7. Соединить все ингредиенты, подсолить и заправить маслом. Готовое блюдо: салат из кальмара с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмара с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 350 гр 350 66.5 8.75 6.3 343
Салат Айсберг салат айсберг 80 гр 80 0.72 0.08 1.44 11.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   891 72 29.3 25.3 626
1 порция   148 12 4.9 4.2 104.3
100 грамм   100 8.1 3.3 2.8 70.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.