Горячий сыр с ветчиной

Горячий сыр с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Горячий сыр с ветчиной»:
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 291.9 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 25.9 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Горячий сыр с ветчиной»

  1. Яйца разбить в чаше, добавить соль и перец, взбить миксером.
  2. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, выложить в них ветчину и сыр.
  4. Залить сверху яичной смесью и поместить на нижнюю решетку пароварки.
  5. Залить пароварку водой, готовить с закрытой крышкой 10 минут.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся формочки для запекания.

Приятного аппетита!

Горячий сыр с ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца миксером, добавив соль и перец. Шаг 2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Выложить ветчину и сыр в формочки для запекания. Шаг 5. Залить сверху яичной смесью и поместить в пароварку. Шаг 6. Залить пароварку водой и готовить 10 минут. Готовое блюдо: горячий сыр с ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий сыр с ветчиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   285 38.1 73.8 1.4 832
1 порция   71 9.5 18.4 0.4 208
100 грамм   100 13.4 25.9 0.5 291.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.