Перловка по-королевски
Ингредиенты рецепта «Перловка по-королевски»:
- Перловая крупа - 200 гр.
- Говядина - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Приправа для мяса - 2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода (для замачивания крупы и варки взяли 2 л) - 400 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Перловка по-королевски»
- Промыть и замочить перловую крупу на 40 минут, затем воду слить.
- Нарезать мясо.
- Нарезать морковь кубиками.
- Помидоры порезать четвертинками.
- Мелко порубить лук.
- В сотейник влить масло и нагреть специи в течение минуты.
- Добавить лук, морковь и томаты. Пассеровать 5 минут.
- Добавить мясо, подсолить и тушить 15 минут.
- Добавить промытую крупу и 500 мл. воды.
- Тушить под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.
Перловая крупа, несомненно, одна из самых полезных. Перловка по-королевски получается сытной и невероятно вкусной. Блюдо можно дополнить любой зеленью по сезону.
Приятного аппетита!
Перловка по-королевски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка по-королевски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томат черри | 5 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
приправа для мяса | 2 ч.л. | 14 | 0.84 | 0.28 | 3.57 | 20.16 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1302 | 99 | 72.3 | 172 | 1686.6 | |
1 порция | 217 | 16.5 | 12 | 28.7 | 281.1 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 5.6 | 13.2 | 129.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.