Перловка по-королевски

Перловка по-королевски
Ингредиенты рецепта «Перловка по-королевски»:
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Говядина - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Приправа для мяса - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для замачивания крупы и варки взяли 2 л) - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перловка по-королевски»

  1. Промыть и замочить перловую крупу на 40 минут, затем воду слить.
  2. Нарезать мясо.
  3. Нарезать морковь кубиками.
  4. Помидоры порезать четвертинками.
  5. Мелко порубить лук.
  6. В сотейник влить масло и нагреть специи в течение минуты.
  7. Добавить лук, морковь и томаты. Пассеровать 5 минут.
  8. Добавить мясо, подсолить и тушить 15 минут.
  9. Добавить промытую крупу и 500 мл. воды.
  10. Тушить под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.

Перловая крупа, несомненно, одна из самых полезных. Перловка по-королевски получается сытной и невероятно вкусной. Блюдо можно дополнить любой зеленью по сезону.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перловка по-королевски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и замочить перловую крупу на 40 минут, затем воду слить. Шаг 2. Нарезать мясо. Шаг 3. Нарезать морковь кубиками. Шаг 4. Помидоры порезать четвертинками. Шаг 5. Мелко порубить лук. Шаг 6. В сотейник влить масло и нагреть специи в течение минуты. Шаг 7. Добавить лук, морковь и томаты. Пассеровать 5 минут. Шаг 8. Добавить мясо, подсолить и тушить 15 минут. Шаг 9. Добавить промытую крупу и 500 мл. воды. Тушить под закрытой крышкой 30 ми Готовое блюдо: перловка по-королевски

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка по-королевски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Приправа для мяса приправа для мяса 2 ч.л. 14 0.84 0.28 3.57 20.16
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1302 99 72.3 172 1686.6
1 порция   217 16.5 12 28.7 281.1
100 грамм   100 7.6 5.6 13.2 129.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.