Перловка по-королевски

Перловка по-королевски
Ингредиенты рецепта «Перловка по-королевски»:
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Говядина - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Приправа для мяса - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода (для замачивания крупы и варки взяли 2 л) - 400 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 129.5 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Перловка по-королевски»

  1. Промыть и замочить перловую крупу на 40 минут, затем воду слить.
  2. Нарезать мясо.
  3. Нарезать морковь кубиками.
  4. Помидоры порезать четвертинками.
  5. Мелко порубить лук.
  6. В сотейник влить масло и нагреть специи в течение минуты.
  7. Добавить лук, морковь и томаты. Пассеровать 5 минут.
  8. Добавить мясо, подсолить и тушить 15 минут.
  9. Добавить промытую крупу и 500 мл. воды.
  10. Тушить под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.

Перловая крупа, несомненно, одна из самых полезных. Перловка по-королевски получается сытной и невероятно вкусной. Блюдо можно дополнить любой зеленью по сезону.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перловка по-королевски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и замочить перловую крупу на 40 минут, затем воду слить. Шаг 2. Нарезать мясо. Шаг 3. Нарезать морковь кубиками. Шаг 4. Помидоры порезать четвертинками. Шаг 5. Мелко порубить лук. Шаг 6. В сотейник влить масло и нагреть специи в течение минуты. Шаг 7. Добавить лук, морковь и томаты. Пассеровать 5 минут. Шаг 8. Добавить мясо, подсолить и тушить 15 минут. Шаг 9. Добавить промытую крупу и 500 мл. воды. Тушить под закрытой крышкой 30 ми Готовое блюдо: перловка по-королевски

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка по-королевски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Приправа для мяса приправа для мяса 2 ч.л. 14 0.84 0.28 3.57 20.16
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1302 99 72.3 172 1686.6
1 порция   217 16.5 12 28.7 281.1
100 грамм   100 7.6 5.6 13.2 129.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.