Закуска из кабачков и прошутто
Ингредиенты рецепта «Закуска из кабачков и прошутто»:
- Кабачок - 300 гр.
- Помидор - 3 шт.
- Моцарелла - 180 гр.
- Прошутто - 80 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 97.6 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Закуска из кабачков и прошутто»
- Кабачок нарезать кружочками, подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
- Нарезать кружочками помидор.
- Нарезать шарик моцареллы тонкими пластинками.
- Поджарить кабачок с двух сторон на сухой сковороде.
- Полоски прошутто разрезать пополам.
- На ломтик кабачка выложить помидор, затем моцареллу.
- Сверху уложить ломтик прошутто.
Лёгкая, но очень вкусная закуска с нежным сыром и прошутто может украсить любой праздничный стол. Кабачки лучше поджарить до состояния аль-денте, чтобы кружочки хорошо держали форму и слегка хрустели на зубах.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков и прошутто - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из кабачков и прошутто»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
сыр моцарелла | 180 гр | 180 | 33.84 | 32.58 | 1.8 | 435.6 |
прошутто | 80 гр | 80 | 18.08 | 16.72 | 0 | 223.2 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 853 | 56.9 | 55.8 | 26.2 | 832.7 | |
1 порция | 142 | 9.5 | 9.3 | 4.4 | 138.8 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 6.5 | 3.1 | 97.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.