ПП-салат со сметанной заправкой

ПП-салат со сметанной заправкой
Ингредиенты рецепта «ПП-салат со сметанной заправкой»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Томат розовый - 1 шт.
  • Яйца куриные варёные - 2 шт.
  • Салат зелёный листовой Изилиф - 15 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «ПП-салат со сметанной заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 87.9 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «ПП-салат со сметанной заправкой»

  1. Огурец помыть и нарезать полукружками.
  2. Помидор помыть и нарезать дольками.
  3. Яйца почистить и каждое яйцо разрезать на 4 части.
  4. Укроп помыть, хорошо просушить и мелко порубить ножом.
  5. Для заправки сметану смешать с укропом, солью и натёртым чесноком.
  6. Листья салата промыть. Хорошенько обсушить и выложить на тарелку, можно его порвать руками, чтобы листья были не очень крупными.
  7. На листья салата выложить огурец и помидор.
  8. Затем выложить дольки яйца и в середину заправку.

Весь секрет этого вкусного салата – в заправке и в подаче. Салат готовится сразу в порционной тарелке, предназначенной для каждой персоны. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП-салат со сметанной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец помыть и нарезать полукружками. Шаг 2. Помидор помыть и нарезать дольками. Шаг 3. Яйца почистить и каждое яйцо разрезать на 4 части. Шаг 4. Укроп помыть, хорошо просушить и мелко порубить ножом. Шаг 5. Для заправки сметану смешать с укропом, солью и натёртым чесноком. Шаг 6. Листья салата промыть. Хорошенько обсушить и выложить на тарелку, можно Шаг 7. На листья салата выложить огурец и помидор. Шаг 8. Затем выложить дольки яйца и в середину заправку. Готовое блюдо: ПП-салат со сметанной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «ПП-салат со сметанной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томаты Агрохолдинг Московский розовые Эксклюзив томаты агрохолдинг московский розовые эксклюзив 1 шт 50 0.45 0.1 1.95 9
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Салат Агрохолдинг Московский Изилиф зелёный листовой салат агрохолдинг московский изилиф зеленый листовой 15 гр 15 0.2 0.03 0.33 2.4
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   347 17.6 22 9.3 304.8
1 порция   173 8.8 11 4.6 152.4
100 грамм   100 5.1 6.4 2.7 87.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.