Овощной зелёный салат

Овощной зелёный салат
Ингредиенты рецепта «Овощной зелёный салат»:
  • Салат (5 листочков) - 1 гр.
  • Капуста - 1/4 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Смесь из семян для салата - 2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной зелёный салат» (на 100 грамм):

Калории: 58.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной зелёный салат»

  1. Капусту нарезать тонкими полосками.
  2. Огурец нарезать брусочками.
  3. Листья салата промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  4. Приготовить заправку. Из лимона выдавить сок, добавить масло, соль и 1 ч.л. смеси семян, перемешать.
  5. Капусту выложить в глубокий салатник и помять руками.
  6. К капусте выложить салатные листья, огурец, заправку и всё перемешать.
  7. Салат положить в порционные салатники и сверху посыпать оставшейся смесью семян.

Лёгкий и полезный салат. Прекрасное дополнение к основным блюдам. Отличный перекус для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной зелёный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 2. Огурец нарезать брусочками. Шаг 3. Листья салата промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 4. Приготовить заправку. Из лимона выдавить сок, добавить масло, соль и 1 ч. Шаг 5. Капусту выложить в глубокий салатник и помять руками. Шаг 6. К капусте выложить салатные листья, огурец, заправку и всё перемешать. Готовое блюдо: овощной зелёный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной зелёный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 1 гр 1 0.01 0 0.01 0.12
Капуста белокочанная капуста белокочанная 0.25 шт 375 6.75 0.38 17.63 101.25
Огурец огурец 0.5 шт 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Лимон лимон 0.25 шт 32.5 0.29 0.03 0.98 5.2
Смесь из семян для салата ВкусВилл смесь из семян для салата вкусвилл 2 ч.л. 14 3.22 6.86 1.4 80.22
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   485 10.7 17.3 21.4 284.3
1 порция   243 5.3 8.7 10.7 142.1
100 грамм   100 2.2 3.6 4.4 58.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.