Овощной зелёный салат
Ингредиенты рецепта «Овощной зелёный салат»:
- Салат (5 листочков) - 1 гр.
- Капуста - 1/4 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Лимон - 1/4 шт.
- Смесь из семян для салата - 2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной зелёный салат» (на 100 грамм):
Калории: 58.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной зелёный салат»
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Огурец нарезать брусочками.
- Листья салата промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Приготовить заправку. Из лимона выдавить сок, добавить масло, соль и 1 ч.л. смеси семян, перемешать.
- Капусту выложить в глубокий салатник и помять руками.
- К капусте выложить салатные листья, огурец, заправку и всё перемешать.
- Салат положить в порционные салатники и сверху посыпать оставшейся смесью семян.
Лёгкий и полезный салат. Прекрасное дополнение к основным блюдам. Отличный перекус для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Овощной зелёный салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной зелёный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.01 | 0.12 |
капуста белокочанная | 0.25 шт | 375 | 6.75 | 0.38 | 17.63 | 101.25 |
огурец | 0.5 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
лимон | 0.25 шт | 32.5 | 0.29 | 0.03 | 0.98 | 5.2 |
смесь из семян для салата вкусвилл | 2 ч.л. | 14 | 3.22 | 6.86 | 1.4 | 80.22 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 485 | 10.7 | 17.3 | 21.4 | 284.3 | |
1 порция | 243 | 5.3 | 8.7 | 10.7 | 142.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 3.6 | 4.4 | 58.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.