Печень тушеная с грибами

Печень тушеная с грибами
Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с грибами»:
  • Печень свиная - 800 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 105.1 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень тушеная с грибами»

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Нарезать печень не очень крупными кусочками.
  5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. Пассеровать лук и морковь.
  7. Добавить к овощам печень, обжаривать 10 минут.
  8. Добавить шампиньоны и небольшое количество воды, тушить 10 минут. Подсолить по готовности.
  9. Добавить сметану и перемешать.

Печень, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Её можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречкой. Получится полноценный ПП прием пищи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печень тушеная с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами. Шаг 2. Натереть морковь на терке. Шаг 3. Нарезать шампиньоны. Шаг 4. Нарезать печень не очень крупными кусочками. Шаг 5. На сковороде нагреть масло со специями, в течение минуты. Шаг 6. Пассеровать лук и морковь. Шаг 7. Добавить к овощам печень, обжаривать 10 минут. Шаг 8. Добавить шампиньоны и небольшое количество воды, тушить 10 минут. Подсоли Шаг 9. Добавить сметану и перемешать. Готовое блюдо: печень тушеная с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная печень свиная печень 800 гр 800 176 27.2 20.8 1040
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1545 199.7 71.3 43.5 1623.6
1 порция   258 33.3 11.9 7.3 270.6
100 грамм   100 12.9 4.6 2.8 105.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.