Печень тушеная с грибами
Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с грибами»:
- Печень свиная - 800 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана 20% - 100 гр.
- Чеснок сухой - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 105.1 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень тушеная с грибами»
- Нарезать лук полукольцами.
- Натереть морковь на терке.
- Нарезать шампиньоны.
- Нарезать печень не очень крупными кусочками.
- На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
- Пассеровать лук и морковь.
- Добавить к овощам печень, обжаривать 10 минут.
- Добавить шампиньоны и небольшое количество воды, тушить 10 минут. Подсолить по готовности.
- Добавить сметану и перемешать.
Печень, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Её можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречкой. Получится полноценный ПП прием пищи.
Приятного аппетита!
Печень тушеная с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная печень | 800 гр | 800 | 176 | 27.2 | 20.8 | 1040 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сметана 20% (средней жирности) | 100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1545 | 199.7 | 71.3 | 43.5 | 1623.6 | |
1 порция | 258 | 33.3 | 11.9 | 7.3 | 270.6 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 4.6 | 2.8 | 105.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.