Тунец на электрогриле

Тунец на электрогриле
Ингредиенты рецепта «Тунец на электрогриле»:
  • Тунец - 600 гр.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Кориандр - 1.2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тунец на электрогриле» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тунец на электрогриле»

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать сок с маслом и специями.
  3. С тунца убрать лишнюю влагу.
  4. Замариновать тунца в соусе на 30 минут.
  5. Жарить тунец на электрогриле на программе рыба.
  6. Дать немного остыть и подавать к столу с зеленью и овощами.

Лёгкое, но при этом очень сытное блюдо. Находка для людей, соблюдающих диету. Много белка, минимум жира и никаких углеводов. Очень вкусно в сочетании сельдерея, помидора и проростков. Калорийность блюда подсчитана без учета гарнира.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тунец на электрогриле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из лимона. Шаг 2. Смешать сок с маслом и специями. Шаг 3. С тунца убрать лишнюю влагу. Шаг 4. Замариновать тунца в соусе на 30 минут. Шаг 5. Жарить тунец на электрогриле на программе рыба. Шаг 6. Дать немного остыть и подавать к столу с зеленью и овощами. Готовое блюдо: тунец на электрогриле

Компоненты и калорийность рецепта «Тунец на электрогриле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец свежий тунец свежий 600 гр 600 138 6 0 606
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 5 ст.л. 100 0.9 0.1 3 16
Кориандр кориандр 1.2 ч.л. 8.4 0.13 0 0.42 2.1
Итого   730 139.1 26.1 3.8 803.4
1 порция   365 69.6 13.1 1.9 401.7
100 грамм   100 19 3.6 0.5 110
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.