Хумус

Хумус

Как приготовить блюдо «Хумус»

  1. Очистить чеснок.
  2. Взбить аквафабу от нута с чесноком.
  3. Добавить нут и взбить еще раз.
  4. Добавить специи и урбеч и перебить до гладкой консистенции.

Закуска получается очень сытной и питательной. Её можно использовать как соус или как дип с хрустящими морковными палочками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хумус»:
  • Нут консервированный - 250 гр.
  • Урбеч из кунжута - 1 ст.л.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 кус.
  • Соль гималайская - 0.5 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):

Калории: 202.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 30

Хумус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить чеснок. Шаг 2. Взбить аквафабу от нута с чесноком. Шаг 3. Добавить нут и взбить еще раз. Шаг 4. Добавить специи и урбеч и перебить до гладкой консистенции. Готовое блюдо: хумус

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут консервированный нут консервированный 250 гр 250 18 8.5 48.75 312.5
Урбеч из кунжута урбеч из кунжута 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 115
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.02 0.18
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   311 23 38.4 56.4 629.9
1 порция   10 0.8 1.3 1.9 21
100 грамм   100 7.4 12.4 18.2 202.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.