Хумус
Ингредиенты рецепта «Хумус»:
- Нут консервированный - 250 гр.
- Урбеч из кунжута - 1 ст.л.
- Масло авокадо - 1 ст.л.
- Чеснок - 4 кус.
- Соль гималайская - 0.5 ч.л.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):
Калории: 202.9 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Хумус»
- Очистить чеснок.
- Взбить аквафабу от нута с чесноком.
- Добавить нут и взбить еще раз.
- Добавить специи и урбеч и перебить до гладкой консистенции.
Закуска получается очень сытной и питательной. Её можно использовать как соус или как дип с хрустящими морковными палочками.
Приятного аппетита!
Хумус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут консервированный | 250 гр | 250 | 18 | 8.5 | 48.75 | 312.5 |
урбеч из кунжута | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 115 |
масло авокадо | 1 ст.л. | 20 | 0 | 20 | 0 | 176.8 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
соль гималайская розовая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.02 | 0.18 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 311 | 23 | 38.4 | 56.4 | 629.9 | |
1 порция | 10 | 0.8 | 1.3 | 1.9 | 21 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 12.4 | 18.2 | 202.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.