Хумус

Хумус
Ингредиенты рецепта «Хумус»:
  • Нут консервированный - 250 гр.
  • Урбеч из кунжута - 1 ст.л.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Чеснок - 4 кус.
  • Соль гималайская - 0.5 ч.л.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хумус» (на 100 грамм):

Калории: 202.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Хумус»

  1. Очистить чеснок.
  2. Взбить аквафабу от нута с чесноком.
  3. Добавить нут и взбить еще раз.
  4. Добавить специи и урбеч и перебить до гладкой консистенции.

Закуска получается очень сытной и питательной. Её можно использовать как соус или как дип с хрустящими морковными палочками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хумус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить чеснок. Шаг 2. Взбить аквафабу от нута с чесноком. Шаг 3. Добавить нут и взбить еще раз. Шаг 4. Добавить специи и урбеч и перебить до гладкой консистенции. Готовое блюдо: хумус

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут консервированный нут консервированный 250 гр 250 18 8.5 48.75 312.5
Урбеч из кунжута урбеч из кунжута 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 115
Масло авокадо масло авокадо 1 ст.л. 20 0 20 0 176.8
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.02 0.18
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   311 23 38.4 56.4 629.9
1 порция   10 0.8 1.3 1.9 21
100 грамм   100 7.4 12.4 18.2 202.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.