Суп с лапшой и курицей
Ингредиенты рецепта «Суп с лапшой и курицей»:
- Курица - 600 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 1-2 ст.
- Вода - 3 л.
- Соль, приправа, зелень - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 51.5 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с лапшой и курицей»
- Курицу порезать, поместить в кастрюлю и сварить бульон. Вынуть курицу и разделать на мелкие кусочки.
- Яйца взбить, добавить муки (тесто должно получиться плотным).
- Тесто раскатать на тонкий пласт, присыпать мукой и свернуть в трубочку. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше получится, тем лучше. Для этого придется постараться и приложить немало физической силы, толщина теста должна быть не больше 2-3 мм.
- Нарезать тонкие или широкие полосочки лапши, кому как по душе.
- Добавить лапшу в бульон и варить до готовности. Как приготовится закинуть в суп порезанные кусочки курицы.
- Готовый суп украсить зеленью.
Суп низкокалорийный, питательный. Подходит даже людям с проблемами желудка.
Приятного аппетита!
Суп с лапшой и курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с лапшой и курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 600 гр | 600 | 96 | 84 | 0 | 1140 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Vegeta универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3936 | 131.9 | 101.7 | 147.1 | 2028.3 | |
1 порция | 492 | 16.5 | 12.7 | 18.4 | 253.5 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.6 | 3.7 | 51.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.