Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Семга в сливочном соусе»:
  • Филе семги - 600 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Молоко - 50 мл.
  • Мука кукурузная - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный (5 горошин) - 2 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Семга в сливочном соусе»

  1. Филе семги нарезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Добавить перец горошком, лавровый лист и залить водой.
  2. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку, при температуре 200 градусов на 15 минут.
  3. Когда рыба запечется, слить жидкость в кастрюлю, добавить туда сливки, порубленный лук с укропом и молотый чёрный перец.
  4. В отдельной тарелке смешать молоко и кукурузную муку, и добавить в кастрюлю, всё перемешать.
  5. Варить соус на слабом огне до загустения.
  6. Рыбу подавать тёплой, политой сверху соусом.

Блюдо получается не только сытным, но и имеет очень нежный вкус. Это блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, потому что в нем очень много белка и практически нет углеводов, а рыбий жир - полезен.

Приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе порезать, выложить в форму для запекания. Шаг 2. Добавить перец, лавровый лист и воду. Шаг 3. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку. Шаг 4. Слить жидкость, убрать рыбу. Налить сливки. Шаг 5. Нарезать укроп и лук. Шаг 6. В сливки добавить лук с укропом и молотый перец. Шаг 7. Смешать молоко, муку, и добавить в кастрюлю, все перемешать. Шаг 8. Варить соус на слабом огне до загустения. Рыбу подавать теплой. Готовое блюдо: семга в сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Семга в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сёмга свежая семга свежая 600 гр 600 129.6 36 0 840
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 5 гр 5 0.36 0.08 3.51 16.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   871 133.5 43 9.3 955.8
1 порция   218 33.4 10.7 2.3 238.9
100 грамм   100 15.3 4.9 1.1 109.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.