Семга в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Семга в сливочном соусе»:
- Филе семги - 600 гр.
- Вода - 150 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Молоко - 50 мл.
- Мука кукурузная - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный (5 горошин) - 2 гр.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 109.7 ккал.
Белки: 15.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Семга в сливочном соусе»
- Филе семги нарезать на порционные куски, выложить в форму для запекания. Добавить перец горошком, лавровый лист и залить водой.
- Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку, при температуре 200 градусов на 15 минут.
- Когда рыба запечется, слить жидкость в кастрюлю, добавить туда сливки, порубленный лук с укропом и молотый чёрный перец.
- В отдельной тарелке смешать молоко и кукурузную муку, и добавить в кастрюлю, всё перемешать.
- Варить соус на слабом огне до загустения.
- Рыбу подавать тёплой, политой сверху соусом.
Блюдо получается не только сытным, но и имеет очень нежный вкус. Это блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, потому что в нем очень много белка и практически нет углеводов, а рыбий жир - полезен.
Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Семга в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семга свежая | 600 гр | 600 | 129.6 | 36 | 0 | 840 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
мука кукурузная диетическая | 5 гр | 5 | 0.36 | 0.08 | 3.51 | 16.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 871 | 133.5 | 43 | 9.3 | 955.8 | |
1 порция | 218 | 33.4 | 10.7 | 2.3 | 238.9 | |
100 грамм | 100 | 15.3 | 4.9 | 1.1 | 109.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.