Маффины из цуккини

Маффины из цуккини
Ингредиенты рецепта «Маффины из цуккини»:
  • Цуккини - 300 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 гр.
  • Молоко - 80 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Маффины из цуккини» (на 100 грамм):

Калории: 200.7 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 19.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Маффины из цуккини»

  1. Цуккини и твёрдый сыр натереть на крупной терке.
  2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, соль, растительное масло (немного оставить для смазывания формочек). Размешать.
  3. Смешать просеянную муку, манку и разрыхлитель и добавить в жидкое тесто. Перемешать до однородной массы.
  4. Цуккини немного отжать, чтобы вышла лишняя влага и добавить вместе с тёртым сыром в тесто, перемешать.
  5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 ℃ в течение 20-30 минут.

Для приготовления маффинов цуккини можно заменить кабачком. Маффины удобно взять с собой, они не крошатся и их удобно держать в руке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Маффины из цуккини - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цуккини и твердый сыр натереть на крупной терке. Шаг 2. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко, соль, растительное масло Шаг 3. Смешать просеянную муку, манку и разрыхлитель и добавить в жидкое тесто. Шаг 4. Цуккини немного отжать, чтобы вышла лишняя влага и добавить вместе с терт Шаг 5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпек Готовое блюдо: маффины из цукини

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины из цуккини»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 300 гр 300 4.5 0.6 9 48
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Молоко молоко 80 мл 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 33.7 164
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   823 58.2 86.5 161 1650.8
1 порция   59 4.2 6.2 11.5 117.9
100 грамм   100 7.1 10.5 19.6 200.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.