Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 133 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметанном соусе»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать куриную печень с луком, специями и уксусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. В сковороду влить масло, выложить печень вместе с рассолом, тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. Затем открыть крышку, тушить еще 5 минут.
  5. В готовую печень добавить сметану, перемешать, дать постоять 10 минут.

Куриная печень – очень полезный продукт. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень нежной и сочной, без характерной горчинки. Подавайте такую печенку с любым гарниром из круп, картофеля или макарон.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная печень в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. В глубокой миске смешать куриную печень с луком, специями и уксусом. Шаг 3. В сковороду влить масло, выложить печень вместе с рассолом, тушить на сре Шаг 4. Затем открыть крышку, тушить еще 5 минут. Шаг 5. В готовую печень добавить сметану, перемешать, дать постоять 10 минут. Готовое блюдо: куриная печень в сметанном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   683 99.4 49.6 15.3 908
1 порция   171 24.8 12.4 3.8 227
100 грамм   100 14.6 7.3 2.2 133
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.