Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметанном соусе»

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой миске смешать куриную печень с луком, специями и уксусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. В сковороду влить масло, выложить печень вместе с рассолом, тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
  4. Затем открыть крышку, тушить еще 5 минут.
  5. В готовую печень добавить сметану, перемешать, дать постоять 10 минут.

Куриная печень – очень полезный продукт. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень нежной и сочной, без характерной горчинки. Подавайте такую печенку с любым гарниром из круп, картофеля или макарон.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 133 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Куриная печень в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Шаг 2. В глубокой миске смешать куриную печень с луком, специями и уксусом. Шаг 3. В сковороду влить масло, выложить печень вместе с рассолом, тушить на сре Шаг 4. Затем открыть крышку, тушить еще 5 минут. Шаг 5. В готовую печень добавить сметану, перемешать, дать постоять 10 минут. Готовое блюдо: куриная печень в сметанном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 1 ч.л. 5 0 0 0.36 0.7
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   683 99.4 49.6 15.3 908
1 порция   171 24.8 12.4 3.8 227
100 грамм   100 14.6 7.3 2.2 133

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.