Куриная печень в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Специи для мяса - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 133 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная печень в сметанном соусе»
- Лук нарезать полукольцами.
- В глубокой миске смешать куриную печень с луком, специями и уксусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
- В сковороду влить масло, выложить печень вместе с рассолом, тушить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- Затем открыть крышку, тушить еще 5 минут.
- В готовую печень добавить сметану, перемешать, дать постоять 10 минут.
Куриная печень – очень полезный продукт. Приготовленная по этому рецепту, она получается очень нежной и сочной, без характерной горчинки. Подавайте такую печенку с любым гарниром из круп, картофеля или макарон.
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
уксус яблочный 6% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.36 | 0.7 |
приправа для мяса | 1 ч.л. | 7 | 0.42 | 0.14 | 1.79 | 10.08 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 683 | 99.4 | 49.6 | 15.3 | 908 | |
1 порция | 171 | 24.8 | 12.4 | 3.8 | 227 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 7.3 | 2.2 | 133 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.