Соус Песто по-генуэзски
Ингредиенты рецепта «Соус Песто по-генуэзски»:
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Сыр Пекорино - 30 гр.
- Кедровые орехи - 30 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Базилик зеленый (только листики) - 80 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус Песто по-генуэзски» (на 100 грамм):
Калории: 484.5 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 47.1 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Соус Песто по-генуэзски»
- Сыр нарезать небольшими кубиками и мелко измельчить при помощи блендера.
- Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде помешивая, чтобы они не подгорели.
- Листья базилика освободить от черенков, вымыть и обсушить салфеткой.
- Чеснок очистить от шелухи и немного нарезать.
- Сложить все ингредиенты кроме сыра в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния, добавить сыр и перемешать.
Песто остается свежим в холодильнике до месяца, поэтому его можно налить в чистую банку, покрыть оливковым маслом и герметично закрыть. Песто можно добавлять к спагетти или другим типам пасты, в пиццу, омлет или просто использовать как помазку на тост.
Приятного аппетита!
Соус Песто по-генуэзски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус Песто по-генуэзски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
сыр пекорино | 30 гр | 30 | 7.65 | 9.9 | 0 | 125.7 |
кедровые орехи | 30 гр | 30 | 4.68 | 16.8 | 8.52 | 204 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
базилик свежий | 80 гр | 80 | 2 | 0.48 | 3.44 | 21.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 100 гр | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Итого | 300 | 31.1 | 141 | 13.2 | 1451 | |
1 порция | 25 | 2.6 | 11.8 | 1.1 | 120.9 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 47.1 | 4.4 | 484.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.