Соус Песто по-генуэзски

Соус Песто по-генуэзски

Как приготовить блюдо «Соус Песто по-генуэзски»

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками и мелко измельчить при помощи блендера.
  2. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде помешивая, чтобы они не подгорели.
  3. Листья базилика освободить от черенков, вымыть и обсушить салфеткой.
  4. Чеснок очистить от шелухи и немного нарезать.
  5. Сложить все ингредиенты кроме сыра в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния, добавить сыр и перемешать.

Песто остается свежим в холодильнике до месяца, поэтому его можно налить в чистую банку, покрыть оливковым маслом и герметично закрыть. Песто можно добавлять к спагетти или другим типам пасты, в пиццу, омлет или просто использовать как помазку на тост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус Песто по-генуэзски»:
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Сыр Пекорино - 30 гр.
  • Кедровые орехи - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик зеленый (только листики) - 80 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Песто по-генуэзски» (на 100 грамм):

Калории: 484.5 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 47.1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 12

Соус Песто по-генуэзски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Сыр мелко измельчить при помощи блендера. Шаг 3. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде помешивая, чтобы они не подго Шаг 4. Листья базилика освободить от черенков, вымыть и обсушить салфеткой. Шаг 5. Чеснок очистить от шелухи и немного нарезать. Сложить все ингредиенты кр Готовое блюдо: соус песто по-генуэзски

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Песто по-генуэзски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Сыр Пекорино сыр пекорино 30 гр 30 7.65 9.9 0 125.7
Кедровые орехи кедровые орехи 30 гр 30 4.68 16.8 8.52 204
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Базилик свежий базилик свежий 80 гр 80 2 0.48 3.44 21.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
Итого   300 31.1 141 13.2 1451
1 порция   25 2.6 11.8 1.1 120.9
100 грамм   100 10.4 47.1 4.4 484.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.