Классическая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца
Ингредиенты рецепта «Классическая итальянская пицца»:
  • Тесто:
  • Мука - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соус:
  • Помидор - 2 шт.
  • Базилик - 5 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Маслины - 8 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Сыр гауда - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Классическая итальянская пицца» (на 100 грамм):

Калории: 210.3 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Классическая итальянская пицца»

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 40 минут в тёплом месте.
  2. Нарезать помидоры для соуса.
  3. Мелко порубить базилик.
  4. В сковороду влить масло, добавить сухой чеснок, помидоры и базилик. Тушить 10 минут.
  5. Полученную массу протереть через сито, чтобы она стала однородной.
  6. Нарезать лук и колбасу.
  7. Нарезать помидоры и болгарский перец.
  8. Маслины нарезать кружочками.
  9. Раскатать тесто в круг. Подсушить в духовке пару минут при 200 градусах.
  10. Переложить основу для пиццы на противень присыпанный мукой, выложить начинку и запекать 5-7 минут при 200 градусах.
  11. Присыпать пиццу двумя видами натертого сыра и запекать еще 2 минуты.

Пиццу с классическим итальянским вкусом приготовить несложно, главное выбрать качественную муку и не пересушить тесто. Начинку выкладывайте тонким слоем, чтобы пицца не была сырой. Ну а сыр добавляйте в самом конце, чтобы он не превратился в корку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Классическая итальянская пицца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 40 минут в теплом Шаг 2. Нарезать помидоры для соуса. Шаг 3. Мелко порубить базилик. Шаг 4. В сковороду влить масло, добавить сухой чеснок, помидоры и базилик. Шаг 5. Полученную массу протереть через сито, чтобы она стала однородной. Шаг 6. Нарезать лук и колбасу. Шаг 7. Нарезать помидоры и болгарский перец. Шаг 8. Маслины нарезать кружочками. Шаг 9. Раскатать тесто в круг. Подсушить в духовке пару минут при 200 градусах. Шаг 10. Переложить основу для пиццы на противень присыпанный мукой, выложить Шаг 11. Присыпать пиццу двумя видами натертого сыра и запекать еще 2 минуты. Готовое блюдо: классическая итальянская пицца

Компоненты и калорийность рецепта «Классическая итальянская пицца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 100 гр 100 16.1 40.1 0 425
Маслины маслины 8 шт 48 1.06 5.04 2.45 79.68
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 100 гр 100 18.8 18.1 1 242
Сыр Гауда сыр гауда 80 гр 80 20 21.6 1.6 284.8
Итого   1372 99.5 130.5 328.3 2884.8
1 порция   172 12.4 16.3 41 360.6
100 грамм   100 7.3 9.5 23.9 210.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.