Классическая итальянская пицца

Классическая итальянская пицца

Как приготовить блюдо «Классическая итальянская пицца»

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 40 минут в тёплом месте.
  2. Нарезать помидоры для соуса.
  3. Мелко порубить базилик.
  4. В сковороду влить масло, добавить сухой чеснок, помидоры и базилик. Тушить 10 минут.
  5. Полученную массу протереть через сито, чтобы она стала однородной.
  6. Нарезать лук и колбасу.
  7. Нарезать помидоры и болгарский перец.
  8. Маслины нарезать кружочками.
  9. Раскатать тесто в круг. Подсушить в духовке пару минут при 200 градусах.
  10. Переложить основу для пиццы на противень присыпанный мукой, выложить начинку и запекать 5-7 минут при 200 градусах.
  11. Присыпать пиццу двумя видами натертого сыра и запекать еще 2 минуты.

Пиццу с классическим итальянским вкусом приготовить несложно, главное выбрать качественную муку и не пересушить тесто. Начинку выкладывайте тонким слоем, чтобы пицца не была сырой. Ну а сыр добавляйте в самом конце, чтобы он не превратился в корку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Классическая итальянская пицца»:
  • Тесто:
  • Мука - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Соус:
  • Помидор - 2 шт.
  • Базилик - 5 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Начинка:
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Колбаса копченая - 100 гр.
  • Маслины - 8 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Сыр гауда - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Классическая итальянская пицца» (на 100 грамм):

Калории: 210.3 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 8

Классическая итальянская пицца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 40 минут в теплом Шаг 2. Нарезать помидоры для соуса. Шаг 3. Мелко порубить базилик. Шаг 4. В сковороду влить масло, добавить сухой чеснок, помидоры и базилик. Шаг 5. Полученную массу протереть через сито, чтобы она стала однородной. Шаг 6. Нарезать лук и колбасу. Шаг 7. Нарезать помидоры и болгарский перец. Шаг 8. Маслины нарезать кружочками. Шаг 9. Раскатать тесто в круг. Подсушить в духовке пару минут при 200 градусах. Шаг 10. Переложить основу для пиццы на противень присыпанный мукой, выложить Шаг 11. Присыпать пиццу двумя видами натертого сыра и запекать еще 2 минуты. Готовое блюдо: классическая итальянская пицца

Компоненты и калорийность рецепта «Классическая итальянская пицца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 1 ч.л. 7 0.89 0.19 0 5.25
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Колбаса варено-копченая сервелат колбаса варено-копченая сервелат 100 гр 100 16.1 40.1 0 425
Маслины маслины 8 шт 48 1.06 5.04 2.45 79.68
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 100 гр 100 18.8 18.1 1 242
Сыр Гауда сыр гауда 80 гр 80 20 21.6 1.6 284.8
Итого   1372 99.5 130.5 328.3 2884.8
1 порция   172 12.4 16.3 41 360.6
100 грамм   100 7.3 9.5 23.9 210.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.