Классическая итальянская пицца
Ингредиенты рецепта «Классическая итальянская пицца»:
- Тесто:
- Мука - 400 гр.
- Вода - 200 мл.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Соус:
- Помидор - 2 шт.
- Базилик - 5 гр.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Начинка:
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 40 гр.
- Лук - 40 гр.
- Колбаса копченая - 100 гр.
- Маслины - 8 шт.
- Сыр моцарелла - 100 гр.
- Сыр гауда - 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Классическая итальянская пицца» (на 100 грамм):
Калории: 210.3 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Классическая итальянская пицца»
- Из указанных ингредиентов замесить тесто и оставить на 40 минут в тёплом месте.
- Нарезать помидоры для соуса.
- Мелко порубить базилик.
- В сковороду влить масло, добавить сухой чеснок, помидоры и базилик. Тушить 10 минут.
- Полученную массу протереть через сито, чтобы она стала однородной.
- Нарезать лук и колбасу.
- Нарезать помидоры и болгарский перец.
- Маслины нарезать кружочками.
- Раскатать тесто в круг. Подсушить в духовке пару минут при 200 градусах.
- Переложить основу для пиццы на противень присыпанный мукой, выложить начинку и запекать 5-7 минут при 200 градусах.
- Присыпать пиццу двумя видами натертого сыра и запекать еще 2 минуты.
Пиццу с классическим итальянским вкусом приготовить несложно, главное выбрать качественную муку и не пересушить тесто. Начинку выкладывайте тонким слоем, чтобы пицца не была сырой. Ну а сыр добавляйте в самом конце, чтобы он не превратился в корку.
Приятного аппетита!
Классическая итальянская пицца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Классическая итальянская пицца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 2.12 | 10.8 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
колбаса варено-копченая сервелат | 100 гр | 100 | 16.1 | 40.1 | 0 | 425 |
маслины | 8 шт | 48 | 1.06 | 5.04 | 2.45 | 79.68 |
сыр моцарелла | 100 гр | 100 | 18.8 | 18.1 | 1 | 242 |
сыр гауда | 80 гр | 80 | 20 | 21.6 | 1.6 | 284.8 |
Итого | 1372 | 99.5 | 130.5 | 328.3 | 2884.8 | |
1 порция | 172 | 12.4 | 16.3 | 41 | 360.6 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 9.5 | 23.9 | 210.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.