Холодный суп из томатов

Холодный суп из томатов
Ингредиенты рецепта «Холодный суп из томатов»:
  • Томаты (очень спелые) - 1 кг.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Зеленый перец - 80 гр.
  • Лук красный - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус винный - 10 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Холодная вода - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Холодный суп из томатов» (на 100 грамм):

Калории: 47.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Холодный суп из томатов»

  1. Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку.
  2. Чистый огурец очистить от кожицы, а перец – от семян. Нарезать овощи.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать основание и нарезать крупными кубиками.
  4. Положить все ингредиенты в миксерную чашу, кроме оливкового масла и воды, измельчать на небольшой скорости 30 секунд, затем взбить до пюреобразного состояния.
  5. Добавить масло и воду, перемешать.

Для приготовления данного блюда используются свежие овощи, поэтому это отличный вариант для вегетарианцев и сыроедов. Подавать холодный суп лучше всего в жаркое время года, сверху посыпав сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Холодный суп из томатов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки, предварительно удалив пло Шаг 2. Чистый огурец очистить от кожицы, а перец - от семян. Нарезать овощи. Шаг 3. Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать основание и нарезать крупными ку Шаг 4. Положить все ингредиенты в миксерную чашу, кроме оливкового масла и воды Готовое блюдо: холодный суп из томатов

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный суп из томатов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 80 гр 80 1.04 0 5.52 26.4
Лук красный лук красный 40 гр 40 0.56 0 3.64 16.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Уксус белый винный уксус белый винный 10 гр 10 0 0 0.59 1.4
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1495 13.7 52 50.8 714.3
1 порция   249 2.3 8.7 8.5 119.1
100 грамм   100 0.9 3.5 3.4 47.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.