Холодный суп из томатов
Ингредиенты рецепта «Холодный суп из томатов»:
- Томаты (очень спелые) - 1 кг.
- Огурцы - 100 гр.
- Зеленый перец - 80 гр.
- Лук красный - 40 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Уксус винный - 10 гр.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Холодная вода - 200 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Холодный суп из томатов» (на 100 грамм):
Калории: 47.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Холодный суп из томатов»
- Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку.
- Чистый огурец очистить от кожицы, а перец – от семян. Нарезать овощи.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать основание и нарезать крупными кубиками.
- Положить все ингредиенты в миксерную чашу, кроме оливкового масла и воды, измельчать на небольшой скорости 30 секунд, затем взбить до пюреобразного состояния.
- Добавить масло и воду, перемешать.
Для приготовления данного блюда используются свежие овощи, поэтому это отличный вариант для вегетарианцев и сыроедов. Подавать холодный суп лучше всего в жаркое время года, сверху посыпав сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Холодный суп из томатов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Холодный суп из томатов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 11 | 2 | 37 | 200 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
перец сладкий зеленый | 80 гр | 80 | 1.04 | 0 | 5.52 | 26.4 |
лук красный | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 3.64 | 16.8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
уксус белый винный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0.59 | 1.4 |
масло оливковое | 50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1495 | 13.7 | 52 | 50.8 | 714.3 | |
1 порция | 249 | 2.3 | 8.7 | 8.5 | 119.1 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 3.5 | 3.4 | 47.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.