Холодный суп из томатов

Холодный суп из томатов
Ингредиенты рецепта «Холодный суп из томатов»:
  • Томаты (очень спелые) - 1 кг.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Зеленый перец - 80 гр.
  • Лук красный - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус винный - 10 гр.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Холодная вода - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Холодный суп из томатов» (на 100 грамм):

Калории: 47.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Холодный суп из томатов»

  1. Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку.
  2. Чистый огурец очистить от кожицы, а перец – от семян. Нарезать овощи.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать основание и нарезать крупными кубиками.
  4. Положить все ингредиенты в миксерную чашу, кроме оливкового масла и воды, измельчать на небольшой скорости 30 секунд, затем взбить до пюреобразного состояния.
  5. Добавить масло и воду, перемешать.

Для приготовления данного блюда используются свежие овощи, поэтому это отличный вариант для вегетарианцев и сыроедов. Подавать холодный суп лучше всего в жаркое время года, сверху посыпав сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Холодный суп из томатов - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры вымыть, порезать на небольшие кусочки, предварительно удалив пло Шаг 2. Чистый огурец очистить от кожицы, а перец - от семян. Нарезать овощи. Шаг 3. Лук и чеснок очистить от шелухи, срезать основание и нарезать крупными ку Шаг 4. Положить все ингредиенты в миксерную чашу, кроме оливкового масла и воды Готовое блюдо: холодный суп из томатов

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный суп из томатов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 11 2 37 200
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 80 гр 80 1.04 0 5.52 26.4
Лук красный лук красный 40 гр 40 0.56 0 3.64 16.8
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Уксус белый винный уксус белый винный 10 гр 10 0 0 0.59 1.4
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1495 13.7 52 50.8 714.3
1 порция   249 2.3 8.7 8.5 119.1
100 грамм   100 0.9 3.5 3.4 47.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.