Рыбный рулет из хека

Рыбный рулет из хека
Ингредиенты рецепта «Рыбный рулет из хека»:
  • Хек - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Нежирная сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбный рулет из хека» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рыбный рулет из хека»

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить начинку: лук и морковь смешать со сметаной и солью.
  4. Рыбу помыть, почистить, удалить все плавники и внутренности, если есть, кожу оставить.
  5. Тушку разрезать вдоль брюшка, удалить хребетную кость и развернуть.
  6. На развёрнутую тушку выложить начинку.
  7. Тушку с начинкой свернуть рулетом.
  8. Рулеты выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку.
  9. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 10 минут.

Вкусный и полезный рыбный рулет для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Подавать рулеты горячими со свежей зеленью и при желании со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбный рулет из хека - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Приготовить начинку: лук и морковь смешать со сметаной и солью. Шаг 4. Рыбу помыть, почистить, удалить все плавники и внутренности, если есть Шаг 5. На развёрнутую тушку выложить начинку. Шаг 6. Тушку с начинкой свернуть рулетом. Шаг 7. Рулеты выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку Готовое блюдо: рыбный рулет из хека

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный рулет из хека»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 3 шт 2700 448.2 59.4 0 2322
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   2894 451.4 63.5 14.1 2427.3
1 порция   965 150.5 21.2 4.7 809.1
100 грамм   100 15.6 2.2 0.5 83.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.