Рыбный рулет из хека

Рыбный рулет из хека
Ингредиенты рецепта «Рыбный рулет из хека»:
  • Хек - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Нежирная сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рыбный рулет из хека» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рыбный рулет из хека»

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Приготовить начинку: лук и морковь смешать со сметаной и солью.
  4. Рыбу помыть, почистить, удалить все плавники и внутренности, если есть, кожу оставить.
  5. Тушку разрезать вдоль брюшка, удалить хребетную кость и развернуть.
  6. На развёрнутую тушку выложить начинку.
  7. Тушку с начинкой свернуть рулетом.
  8. Рулеты выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку.
  9. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 10 минут.

Вкусный и полезный рыбный рулет для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Подавать рулеты горячими со свежей зеленью и при желании со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рыбный рулет из хека - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Приготовить начинку: лук и морковь смешать со сметаной и солью. Шаг 4. Рыбу помыть, почистить, удалить все плавники и внутренности, если есть Шаг 5. На развёрнутую тушку выложить начинку. Шаг 6. Тушку с начинкой свернуть рулетом. Шаг 7. Рулеты выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку Готовое блюдо: рыбный рулет из хека

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный рулет из хека»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 3 шт 2700 448.2 59.4 0 2322
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Итого   2894 451.4 63.5 14.1 2427.3
1 порция   965 150.5 21.2 4.7 809.1
100 грамм   100 15.6 2.2 0.5 83.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.