Рыбный рулет из хека
Ингредиенты рецепта «Рыбный рулет из хека»:
- Хек - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Нежирная сметана - 2 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбный рулет из хека» (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Рыбный рулет из хека»
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Приготовить начинку: лук и морковь смешать со сметаной и солью.
- Рыбу помыть, почистить, удалить все плавники и внутренности, если есть, кожу оставить.
- Тушку разрезать вдоль брюшка, удалить хребетную кость и развернуть.
- На развёрнутую тушку выложить начинку.
- Тушку с начинкой свернуть рулетом.
- Рулеты выложить в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку.
- Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 10 минут.
Вкусный и полезный рыбный рулет для тех, кто придерживается ПП и следит за фигурой. Подавать рулеты горячими со свежей зеленью и при желании со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Рыбный рулет из хека - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный рулет из хека»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек свежий | 3 шт | 2700 | 448.2 | 59.4 | 0 | 2322 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2894 | 451.4 | 63.5 | 14.1 | 2427.3 | |
1 порция | 965 | 150.5 | 21.2 | 4.7 | 809.1 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 2.2 | 0.5 | 83.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.