Тушеные овощи с нутом
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи с нутом»:
- Нут консервированный - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Стручковая фасоль - 100 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Помидоры замороженные (можно без них) - 150 гр.
- Миндальное молоко - 150 мл.
- Вода - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеные овощи с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 60.4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеные овощи с нутом»
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Стручковую фасоль потушить на сковороде в течение 5 минут.
- К фасоли добавить лук и морковку, потушить в течение 3 минут.
- К овощам добавить нут и помидоры, перемешать.
- Добавить молоко, воду и дрожжи и тушить минут 5.
Сегодня мы приготовили очень сытный и полезный гарнир, богатый растительным белком и клетчаткой, благодаря которым вы будете сыты до следующего приема пищи. Обязательно попробуйте! В нём мало калорий!
Приятного аппетита!
Тушеные овощи с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут консервированный | 200 гр | 200 | 14.4 | 6.8 | 39 | 250 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
томат замороженный | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.85 | 33 |
миндальное молоко | 150 мл | 150 | 5.4 | 16.65 | 8.4 | 202.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
Итого | 1042 | 31.9 | 25.3 | 76.2 | 629.5 | |
1 порция | 261 | 8 | 6.3 | 19.1 | 157.4 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.4 | 7.3 | 60.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.