Торт Муравейник вегетарианский

Торт Муравейник вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Торт Муравейник вегетарианский»:
  • Мука дурум - 180 гр.
  • Миндальная мука - 50 гр.
  • Сироп топинамбура - 50 гр.
  • Миндальное молоко - 50 гр.
  • Кокосовое масло - 45 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица (по вкусу) - 1 гр.
  • Для карамели:
  • Кокосовое молоко - 200 гр.
  • Кокосовый сахар - 70 гр.
  • Сироп топинамбура - 35 гр.
  • Кокосовое масло - 20 гр.
  • Соль (щепотка) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Муравейник вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 334.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 38 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Муравейник вегетарианский»

  1. Смешать все ингредиенты для карамели, поставить на огонь и проварить до загустения.
  2. Растопить кокосовое масло, молоко подогреть.
  3. Сухие ингредиенты смешать.
  4. Молоко соединить с кокосовым маслом и сиропом.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Разложить тесто кусочками на противне.
  7. Запечь в духовке 12 минут при 170 градусах.
  8. Остудить крошку и немножко размять руками.
  9. Добавить карамель частями и каждый раз тщательно перемешать.
  10. Утрамбовать в форму и поставить в холодильник до полного застывания.

Очень вкусный вегетарианский вариант классического торта.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт Муравейник вегетарианский - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все ингредиенты для карамели, поставить на огонь и проварить до Шаг 2. Растопить кокосовое масло. Шаг 3. Сухие ингредиенты смешать. Шаг 4. Молоко подогреть. Шаг 5. Молоко соединить с кокосовым маслом и сиропом. Шаг 6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Шаг 7. Разложить тесто кусочками на противне. Запечь в духовке 12 минут при 170 Шаг 8. Остудить крошку и немножко размять руками. Шаг 9. Добавить карамель частями и каждый раз тщательно перемешать. Шаг 10. Утрамбовать в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: торт муравейник вегетарианский

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Муравейник вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная из твёрдых сортов Durum мука пшеничная из твердых сортов Durum 180 гр 180 18.72 1.98 128.7 619.2
Мука миндальная мука миндальная 50 гр 50 12.9 27.25 6.5 301
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 50 гр 50 0 0 34.75 133.5
Миндальное молоко миндальное молоко 50 гр 50 1.8 5.55 2.8 67.5
Масло кокосовое масло кокосовое 45 гр 45 0 44.96 0 404.55
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 гр 200 3.6 29.8 5.4 304
Сахар кокосовый сахар кокосовый 70 гр 70 0.77 0.28 65.38 267.4
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 35 гр 35 0 0 24.33 93.45
Масло кокосовое масло кокосовое 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   711 37.8 129.8 270 2378.5
1 порция   89 4.7 16.2 33.8 297.3
100 грамм   100 5.3 18.3 38 334.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.