Торт Муравейник классический
Ингредиенты рецепта «Торт Муравейник классический»:
- Мука - 3.5 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Сметана - 200 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Соль - 2 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мак - 10 гр.
- Для крема:
- Сгущенное молоко (вареное) - 200 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Муравейник классический» (на 100 грамм):
Калории: 427.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 27.9 гр.
Углеводы: 40 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт Муравейник классический»
- Муку просеять, добавить в нее сливочное масло, сметану, сахар, чуть соли и соды.
- Руками замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
- Выложить полученные ломтики (длиной примерно 15 см) на противень и выпекать до готовности при 180 градусах.
- Для крема положить в миску подтопленное масло, смешать его со сгущенным молоком (вареным) и взбить ингредиенты до однородной консистенции.
- Готовые ломтики растолочь в крупные крошки. Вылить в них полученный крем и все перемешать.
- Выложить горкой торт на плоскую тарелку. Сверху посыпать маком и убирать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Муравейник классический»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мак | 10 гр | 10 | 1.75 | 4.75 | 0.2 | 50.5 |
молоко сгущенное с сахаром | 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
Итого | 1353 | 66 | 377.2 | 541.8 | 5787 | |
1 порция | 135 | 6.6 | 37.7 | 54.2 | 578.7 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 27.9 | 40 | 427.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».