Ленивые ПП чебуреки

Ленивые ПП чебуреки

Как приготовить блюдо «Ленивые ПП чебуреки»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, смолоть в чаше блендера.
  3. Смешать мясо с луком, добавить специи.
  4. Взбить яйца.
  5. Смазать края лепешки взбитым яйцом.
  6. Выложить фарш на одну половину лепешки.
  7. Накрыть второй половиной и придавить края.
  8. Выложить чебуреки на противень, смазать яйцом и посыпать семенами кунжута.
  9. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Получается очень вкусная альтернатива покупным чебурекам. Если вам не хочется возиться с тестом – приготовьте чебуреки из лаваша – они получаются сочные и домашние.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивые ПП чебуреки»:
  • Лаваш армянский - 200 гр.
  • Филе говядины - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Семена кунжута - 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые ПП чебуреки» (на 100 грамм):

Калории: 159.3 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 5

Ленивые ПП чебуреки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Говядину нарезать небольшими кусочками, смолоть в чаше блендера. Шаг 3. Смешать мясо с луком, добавить специи. Шаг 4. Взбить яйца. Шаг 5. Смазать края лепешки взбитым яйцом. Шаг 6. Выложить фарш на одну половину лепешки. Шаг 7. Накрыть второй половиной и придавить края. Шаг 8. Выложить чебуреки на противень, смазать яйцом и посыпать семенами кунжута Готовое блюдо: ленивые ПП чебуреки

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые ПП чебуреки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 200 гр 200 15.8 2 95.2 472
Говяжья вырезка филейная говяжья вырезка филейная 200 гр 200 40.2 7 0 226
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кунжут кунжут 2 ч.л. 14 2.72 6.82 1.71 79.1
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Итого   629 74.3 27.9 108.9 1001.9
1 порция   126 14.9 5.6 21.8 200.4
100 грамм   100 11.8 4.4 17.3 159.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.