Заливные рулетики из курицы

Заливные рулетики из курицы
Ингредиенты рецепта «Заливные рулетики из курицы»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Заливные рулетики из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 59.6 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Заливные рулетики из курицы»

  1. Три яйца взбить вилкой до однородности.
  2. Нарезать морковь тонкими брусочками.
  3. Мясо отбить ножом или молотком через пищевую пленку.
  4. Из взбитых яиц пожарить блинчик на сухой сковороде.
  5. Застелить доску или стол пищевой пленкой и выложить отбитое мясо тонким слоем.
  6. Выложить яичный блинчик и морковь.
  7. Свернуть в рулет и зафиксировать при помощи нитки на подложке из фольги.
  8. Выложить рулет в глубокую посуду, влить воду, добавить специи и лук.
  9. Варить рулет под крышкой до готовности.
  10. Бульон процедить и смешать с растопленным желатином.
  11. Нарезать рулет на 6 частей.
  12. Выложить в форму, залить бульоном с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из курицы – это полезное низкокалорийное белковое блюдо. В красивом оформлении его можно готовить на праздничный стол, а можно не тратить время на сворачивание и отваривание рулета, а отварное мясо с отварными яйцами залить желатином, получится более простой и повседневный вариант.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Заливные рулетики из курицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Три яйца взбить вилкой до однородности. Шаг 2. Нарезать морковь тонкими брусочками. Шаг 3. Мясо отбить ножом или молотком через пищевую пленку. Шаг 4. Из взбитых яиц пожарить блинчик на сухой сковороде. Шаг 5. Застелить доску или стол пищевой пленкой и выложить отбитое мясо тонким Шаг 6. Выложить яичный блинчик и морковь. Шаг 7. Свернуть в рулет и зафиксировать при помощи нитки на подложке из фольги. Шаг 8. Выложить рулет в глубокую посуду, влить воду, добавить специи и лук. Шаг 9. Варить рулет под крышкой до готовности. Шаг 10. Бульон процедить и смешать с растопленным желатином. Шаг 11. Нарезать рулет на 6 частей. Шаг 12. Выложить в форму, залить бульоном с желатином и убрать в холодильник до Готовое блюдо: заливные рулетики из курицы

Компоненты и калорийность рецепта «Заливные рулетики из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   2147 226.1 27.8 16.4 1279.8
1 порция   358 37.7 4.6 2.7 213.3
100 грамм   100 10.5 1.3 0.8 59.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.