Салат из свежих овощей с зеленью

Салат из свежих овощей с зеленью
Ингредиенты рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр 17% - 20 гр.
  • Руккола - 10 гр.
  • Лук зелёный - 10 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Смесь перцев - 1 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 82.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с зеленью»

  1. Помидор помыть, нарезать полукругами.
  2. Огурец помыть, нарезать полукругами.
  3. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Рукколу и листья салата помыть.
  5. 4 листа салата отложить, остальные вместе с рукколой порвать руками.
  6. Приготовить заправку: смешать масло, приправу 4 перца, прованские травы и соль.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. В порционные салатники выложить по 2 листа салата, на них выложить салат и посыпать сыром.
  9. В глубоком салатнике смешать овощи и зелень, заправив заправкой.

Лёгкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из свежих овощей с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть, нарезать полукругами. Шаг 2. Огурец помыть, нарезать полукругами. Шаг 3. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 4. Рукколу и листья салата помыть. 4 листа салата отложить, остальные вместе Шаг 5. Приготовить заправку: смешать масло, приправу 4 перца, прованские травы Шаг 6. Сыр натереть на мелкой тёрке. В порционные салатники выложить по 2 листа Шаг 7. В глубоком салатнике смешать овощи и зелень, заправив заправкой. Готовое блюдо: салат из свежих овощей с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 20 гр 20 5.8 3.4 0 54
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ч.л. 3.5 0.54 0.23 0.73 7.14
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Итого   298 9.4 19.2 9.6 247.1
1 порция   149 4.7 9.6 4.8 123.5
100 грамм   100 3.2 6.4 3.2 82.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.