Салат из свежих овощей с зеленью

Салат из свежих овощей с зеленью
Ингредиенты рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр 17% - 20 гр.
  • Руккола - 10 гр.
  • Лук зелёный - 10 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Смесь перцев - 1 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих овощей с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 82.9 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из свежих овощей с зеленью»

  1. Помидор помыть, нарезать полукругами.
  2. Огурец помыть, нарезать полукругами.
  3. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Рукколу и листья салата помыть.
  5. 4 листа салата отложить, остальные вместе с рукколой порвать руками.
  6. Приготовить заправку: смешать масло, приправу 4 перца, прованские травы и соль.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. В порционные салатники выложить по 2 листа салата, на них выложить салат и посыпать сыром.
  9. В глубоком салатнике смешать овощи и зелень, заправив заправкой.

Лёгкий и вкусный салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из свежих овощей с зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор помыть, нарезать полукругами. Шаг 2. Огурец помыть, нарезать полукругами. Шаг 3. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить ножом. Шаг 4. Рукколу и листья салата помыть. 4 листа салата отложить, остальные вместе Шаг 5. Приготовить заправку: смешать масло, приправу 4 перца, прованские травы Шаг 6. Сыр натереть на мелкой тёрке. В порционные салатники выложить по 2 листа Шаг 7. В глубоком салатнике смешать овощи и зелень, заправив заправкой. Готовое блюдо: салат из свежих овощей с зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свежих овощей с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 20 гр 20 5.8 3.4 0 54
Руккола руккола 10 гр 10 0.26 0.07 0.21 2.5
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ч.л. 3.5 0.54 0.23 0.73 7.14
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Итого   298 9.4 19.2 9.6 247.1
1 порция   149 4.7 9.6 4.8 123.5
100 грамм   100 3.2 6.4 3.2 82.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.