Омлет в лаваше с ветчиной и сыром

Омлет в лаваше с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лаваш армянский - 20 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Сыр российский - 15 гр.
  • Зеленый лук - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 197.1 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Нарезать ветчину.
  3. Нарезать лук.
  4. Яйца смешать с солью и взбить вилкой.
  5. Смазать сковороду маслом, влить яйца.
  6. Накрыть лавашом и перевернуть при помощи крышки, чтобы лаваш оказался внизу.
  7. На одну половину выложить начинку.
  8. Свернуть пополам и обжарить под крышкой с обеих сторон по полминуты.

Интересный вариант белкового завтрака. Омлет получается плотным, сыр внутри плавится и скрепляет остальные ингредиенты. Лаваш при обжаривании подсыхает и становится хрустящим. Это блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Омлет в лаваше с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на терке. Шаг 2. Нарезать ветчину. Шаг 3. Нарезать лук. Шаг 4. Яйца смешать с солью и взбить вилкой. Шаг 5. Смазать сковороду маслом, влить яйца. Шаг 6. Накрыть лавашом и перевернуть при помощи крышки, чтобы лаваш оказался вни Шаг 7. На одну половину выложить начинку. Шаг 8. Свернуть пополам и обжарить под крышкой с обеих сторон по полминуты. Готовое блюдо: омлет в лаваше с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лаваш армянский лаваш армянский 20 гр 20 1.58 0.2 9.52 47.2
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Сыр Российский сыр российский 15 гр 15 3.62 4.43 0.05 54.45
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   319 40.2 45.6 11.3 627.6
1 порция   159 20.1 22.8 5.6 313.8
100 грамм   100 12.6 14.3 3.5 197.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.