Омлет в лаваше с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»:
- Яйцо - 4 шт.
- Лаваш армянский - 20 гр.
- Ветчина - 50 гр.
- Сыр российский - 15 гр.
- Зеленый лук - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 197.1 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»
- Сыр натереть на терке.
- Нарезать ветчину.
- Нарезать лук.
- Яйца смешать с солью и взбить вилкой.
- Смазать сковороду маслом, влить яйца.
- Накрыть лавашом и перевернуть при помощи крышки, чтобы лаваш оказался внизу.
- На одну половину выложить начинку.
- Свернуть пополам и обжарить под крышкой с обеих сторон по полминуты.
Интересный вариант белкового завтрака. Омлет получается плотным, сыр внутри плавится и скрепляет остальные ингредиенты. Лаваш при обжаривании подсыхает и становится хрустящим. Это блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
Омлет в лаваше с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
лаваш армянский | 20 гр | 20 | 1.58 | 0.2 | 9.52 | 47.2 |
ветчина | 50 гр | 50 | 7 | 12 | 0 | 135 |
сыр российский | 15 гр | 15 | 3.62 | 4.43 | 0.05 | 54.45 |
лук зеленый | 3 гр | 3 | 0.04 | 0 | 0.14 | 0.57 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 319 | 40.2 | 45.6 | 11.3 | 627.6 | |
1 порция | 159 | 20.1 | 22.8 | 5.6 | 313.8 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 14.3 | 3.5 | 197.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.