Омлет в лаваше с ветчиной и сыром

Омлет в лаваше с ветчиной и сыром

Как приготовить блюдо «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Нарезать ветчину.
  3. Нарезать лук.
  4. Яйца смешать с солью и взбить вилкой.
  5. Смазать сковороду маслом, влить яйца.
  6. Накрыть лавашом и перевернуть при помощи крышки, чтобы лаваш оказался внизу.
  7. На одну половину выложить начинку.
  8. Свернуть пополам и обжарить под крышкой с обеих сторон по полминуты.

Интересный вариант белкового завтрака. Омлет получается плотным, сыр внутри плавится и скрепляет остальные ингредиенты. Лаваш при обжаривании подсыхает и становится хрустящим. Это блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лаваш армянский - 20 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Сыр российский - 15 гр.
  • Зеленый лук - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 197.1 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 2

Омлет в лаваше с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на терке. Шаг 2. Нарезать ветчину. Шаг 3. Нарезать лук. Шаг 4. Яйца смешать с солью и взбить вилкой. Шаг 5. Смазать сковороду маслом, влить яйца. Шаг 6. Накрыть лавашом и перевернуть при помощи крышки, чтобы лаваш оказался вни Шаг 7. На одну половину выложить начинку. Шаг 8. Свернуть пополам и обжарить под крышкой с обеих сторон по полминуты. Готовое блюдо: омлет в лаваше с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в лаваше с ветчиной и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лаваш армянский лаваш армянский 20 гр 20 1.58 0.2 9.52 47.2
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Сыр Российский сыр российский 15 гр 15 3.62 4.43 0.05 54.45
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   319 40.2 45.6 11.3 627.6
1 порция   159 20.1 22.8 5.6 313.8
100 грамм   100 12.6 14.3 3.5 197.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.