Капустный рулет

Капустный рулет
Ингредиенты рецепта «Капустный рулет»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Чеддер - 70 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капустный рулет» (на 100 грамм):

Калории: 169 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капустный рулет»

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Моцареллу нарезать.
  5. Сыр Чеддер натереть на терке.
  6. Лук пассеровать на масле со специями 5 минут.
  7. Добавить капусту и обжарить 5 минут.
  8. Добавить воду и тушить еще 10 минут под крышкой.
  9. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  10. Выложить капусту, помидоры и моцареллу.
  11. Свернуть в рулет.
  12. Переложить в форму для выпечки и присыпать сыром чеддер.
  13. Запечь 20 минут при 180 градусах.

Пышный и ароматный рулет с начинкой из капусты, черри и моцареллы понравится всем без исключения. Подавайте его со свежими овощами, к чаю с пылу с жару. Он очень прост в приготовлении, а выглядит нарядно и празднично.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капустный рулет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нашинковать капусту. Шаг 2. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Помидоры нарезать кружочками. Шаг 4. Моцареллу нарезать. Шаг 5. Сыр Чеддер натереть на терке. Шаг 6. Лук пассеровать на масле со специями 5 минут. Шаг 7. Добавить капусту и обжарить 5 минут. Шаг 8. Добавить воду и тушить еще 10 минут под крышкой. Шаг 9. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Шаг 10. Выложить капусту, помидоры и моцареллу. Шаг 11. Свернуть в рулет. Шаг 12. Переложить в форму для выпечки и присыпать сыром чеддер. Шаг 13. Запечь 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: капустный рулет

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный рулет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Томат черри томат черри 7 шт 140 1.12 0.14 3.92 21
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 28.2 27.15 1.5 363
Сыр Чеддер сыр чеддер 70 гр 70 16.1 22.4 0 274.4
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1848 90.1 202.3 230.1 3123
1 порция   231 11.3 25.3 28.8 390.4
100 грамм   100 4.9 10.9 12.5 169
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.