Капустный рулет

Капустный рулет

Как приготовить блюдо «Капустный рулет»

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Моцареллу нарезать.
  5. Сыр Чеддер натереть на терке.
  6. Лук пассеровать на масле со специями 5 минут.
  7. Добавить капусту и обжарить 5 минут.
  8. Добавить воду и тушить еще 10 минут под крышкой.
  9. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
  10. Выложить капусту, помидоры и моцареллу.
  11. Свернуть в рулет.
  12. Переложить в форму для выпечки и присыпать сыром чеддер.
  13. Запечь 20 минут при 180 градусах.

Пышный и ароматный рулет с начинкой из капусты, черри и моцареллы понравится всем без исключения. Подавайте его со свежими овощами, к чаю с пылу с жару. Он очень прост в приготовлении, а выглядит нарядно и празднично.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капустный рулет»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Помидоры черри - 7 шт.
  • Моцарелла - 150 гр.
  • Чеддер - 70 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капустный рулет» (на 100 грамм):

Калории: 169 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Капустный рулет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нашинковать капусту. Шаг 2. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Помидоры нарезать кружочками. Шаг 4. Моцареллу нарезать. Шаг 5. Сыр Чеддер натереть на терке. Шаг 6. Лук пассеровать на масле со специями 5 минут. Шаг 7. Добавить капусту и обжарить 5 минут. Шаг 8. Добавить воду и тушить еще 10 минут под крышкой. Шаг 9. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Шаг 10. Выложить капусту, помидоры и моцареллу. Шаг 11. Свернуть в рулет. Шаг 12. Переложить в форму для выпечки и присыпать сыром чеддер. Шаг 13. Запечь 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: капустный рулет

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный рулет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто слоеное бездрожжевое Черемушки тесто слоеное бездрожжевое черемушки 500 гр 500 30.5 131 185.5 2050
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Томат черри томат черри 7 шт 140 1.12 0.14 3.92 21
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 150 гр 150 28.2 27.15 1.5 363
Сыр Чеддер сыр чеддер 70 гр 70 16.1 22.4 0 274.4
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1848 90.1 202.3 230.1 3123
1 порция   231 11.3 25.3 28.8 390.4
100 грамм   100 4.9 10.9 12.5 169

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.