Зеленый салат с яйцом ПП

Зеленый салат с яйцом ПП
Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с яйцом ПП»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) - 3 шт.
  • Горошек зеленый - 50 гр.
  • Салат Кейл - 10 гр.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Хрен столовый - 1 ч. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Петрушка - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с яйцом ПП» (на 100 грамм):

Калории: 92.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с яйцом ПП»

  1. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Мелко нарезать листья салата.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Яйца очистить, нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать йогурт, горчицу, хрен и специи.
  6. Соединить все ингредиенты и перемешать.

Если вам надо срочно чем-то перекусить, то этот салат – находка. В нём минимум ингредиентов, которые всегда можно держать под рукой. Он быстро готовится и содержит в себе и клетчатку, и белок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зеленый салат с яйцом ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать тонкой соломкой. Шаг 2. Мелко нарезать листья салата. Шаг 3. Зелень мелко нарезать. Шаг 4. Яйца очистить, нарезать кубиками. Шаг 5. Для заправки смешать йогурт, горчицу, хрен и специи. Шаг 6. Соединить все ингредиенты и перемешать. Готовое блюдо: зеленый салат с яйцом ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с яйцом ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Горошек зелёный горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
Салаты Белая Дача Полезный кейл салаты белая дача полезный кейл 10 гр 10 0.2 0.04 0.4 3
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Хрен тёртый Столовый хрен тертый столовый 1 ч.л. 7 0.15 0.55 0.67 8.19
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Итого   388 26.9 20.1 16.4 359.6
1 порция   129 9 6.7 5.5 119.9
100 грамм   100 6.9 5.2 4.2 92.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.