Шоколадная запеканка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Шоколадная запеканка с яблоками»:
- Творог обезжиренный - 250 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 100 мл.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадная запеканка с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 110.5 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шоколадная запеканка с яблоками»
- Яблоко нарезать тонкими дольками.
- Яйца взбить с сахарозаменителем.
- Добавить творог, хорошо размять вилкой. Можно воспользоваться блендером.
- Добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать йогурт с какао до однородной массы.
- Добавить йогурт к творожной массе.
- Яблоки обжарить с двух сторон на антипригарной сковороде.
- Сверху выложить подготовленную творожную массу.
- Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
- Дать немного остыть и перевернуть на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Шоколадная запеканка с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная запеканка с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 250 гр | 250 | 41.25 | 0 | 3.25 | 177.5 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
йогурт натуральный 2% | 100 мл | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 50.55 | 246 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
ксилит | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.9 | 18.35 |
Итого | 920 | 80.7 | 24.8 | 114 | 1016.7 | |
1 порция | 153 | 13.4 | 4.1 | 19 | 169.4 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 2.7 | 12.4 | 110.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.