Утренняя яичница в лаваше

Утренняя яичница в лаваше

Как приготовить блюдо «Утренняя яичница в лаваше»

  1. Вырезать лаваш по диаметру сковороды.
  2. Взбить яйца вилкой.
  3. Натереть сыр на терке.
  4. Вылить яйца на сковороду.
  5. Положить поверх яиц лаваш и накрыть крышкой. Жарить пару минут.
  6. Перевернуть и посыпать сыром.
  7. Свернуть пополам и оставить под крышкой на пару минут.

Если хочется блюдо поинтереснее, то можно добавить ветчину или овощи, но и калорийность в этом случае будет повыше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Утренняя яичница в лаваше»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Лаваш - 40 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Утренняя яичница в лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 206.7 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 1

Утренняя яичница в лаваше - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вырезать лаваш по диаметру сковороды. Шаг 2. Взбить яйца вилкой. Шаг 3. Натереть сыр на терке. Шаг 4. Вылить яйца на сковороду. Шаг 5. Положить поверх яиц лаваш и накрыть крышкой. Жарить пару минут. Шаг 6. Перевернуть и посыпать сыром. Шаг 7. Свернуть пополам и оставить под крышкой на пару минут. Готовое блюдо: утренняя яичница в лаваше

Компоненты и калорийность рецепта «Утренняя яичница в лаваше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лаваш армянский лаваш армянский 40 гр 40 3.16 0.4 19.04 94.4
Сыр Российский сыр российский 30 гр 30 7.23 8.85 0.09 108.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   182 24.4 21.2 20 376.2
1 порция   182 24.4 21.2 20 376.2
100 грамм   100 13.4 11.7 11 206.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.