Легкий салат с кабачком и перцем
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с кабачком и перцем»:
- Кабачок - 150 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Хрен столовый - 1 ч. л.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий салат с кабачком и перцем» (на 100 грамм):
Калории: 55.6 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Легкий салат с кабачком и перцем»
- Перец помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Кабачок нарезать тонкой соломкой.
- Зелень измельчить.
- Хрен смешать с оливковым маслом, добавить соль.
- Смешать все ингредиенты, добавить специи, перемешать.
Лёгкий низкокалорийный салат подойдет для перекуса или в качестве гарнира для мясных блюд. Для яркого акцента можно добавить в салат яблоко.
Приятного аппетита!
Легкий салат с кабачком и перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с кабачком и перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
хрен тертый столовый | 1 ч.л. | 7 | 0.15 | 0.55 | 0.67 | 8.19 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 3 гр | 3 | 0.33 | 0.1 | 1.15 | 7.65 |
Итого | 362 | 4 | 11.1 | 20.7 | 201 | |
1 порция | 60 | 0.7 | 1.9 | 3.5 | 33.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 3.1 | 5.7 | 55.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.