Легкий салат с кабачком и перцем

Легкий салат с кабачком и перцем
Ингредиенты рецепта «Легкий салат с кабачком и перцем»:
  • Кабачок - 150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Хрен столовый - 1 ч. л.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа Смесь перцев (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкий салат с кабачком и перцем» (на 100 грамм):

Калории: 55.6 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Легкий салат с кабачком и перцем»

  1. Перец помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачок нарезать тонкой соломкой.
  4. Зелень измельчить.
  5. Хрен смешать с оливковым маслом, добавить соль.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить специи, перемешать.

Лёгкий низкокалорийный салат подойдет для перекуса или в качестве гарнира для мясных блюд. Для яркого акцента можно добавить в салат яблоко.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий салат с кабачком и перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перец помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Кабачок нарезать тонкой соломкой. Шаг 4. Зелень измельчить. Шаг 5. Хрен смешать с оливковым маслом, добавить соль. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, добавить специи, перемешать. Готовое блюдо: легкий салат с кабачком и перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат с кабачком и перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 150 гр 150 0.9 0.45 6.9 36
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Хрен тёртый Столовый хрен тертый столовый 1 ч.л. 7 0.15 0.55 0.67 8.19
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 3 гр 3 0.33 0.1 1.15 7.65
Итого   362 4 11.1 20.7 201
1 порция   60 0.7 1.9 3.5 33.5
100 грамм   100 1.1 3.1 5.7 55.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.