Салат с беконом Сударь

Салат с беконом Сударь
Ингредиенты рецепта «Салат с беконом Сударь»:
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Сливочный сыр - 50 гр.
  • Черри - 200 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Заправка:
  • Йогурт греческий - 150 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с беконом Сударь» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с беконом Сударь»

  1. Пекинскую капусту нарезать или нарвать произвольно.
  2. Черри разрезать пополам.
  3. Ломтики бекона смазать сливочным сыром и скрутить в рулетики.
  4. Для заправки смешать йогурт с горчицей и лимонным соком. Подсолить и поперчить.
  5. Выложить пекинскую капусту в тарелку, полить заправкой.
  6. Выложить маслины, черри и рулетики из бекона с сыром.

Простой, но очень вкусный салат как на каждый день, так и для праздничного стола. Заинтересует тех, кто на кето-диете в Новогоднюю ночь, и тех, кто просто не хочет переедать и придерживается своих КБЖУ. Обязательно приготовьте его!

Вместо бекона можно использовать хамон, это будет ещё вкуснее, но и подороже. Можно добавить сухарики и получится альтернатива салату Цезарь. В любом случае, это будет выглядеть ново и интересно!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с беконом Сударь - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нарезать или порвать. Шаг 2. Черри разрезать пополам. Шаг 3. Ломтики бекона смазать сливочным сыром и скрутить в рулетики. Шаг 4. Для заправки смешать йогурт с горчицей и лимонным соком. Подсолить Шаг 5. Выложить пекинскую капусту в тарелку, полить заправкой. Шаг 6. Выложить маслины, черри и рулетики из бекона с сыром. Готовое блюдо: салат с беконом Сударь

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с беконом Сударь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 50 гр 50 3 10 1.5 108
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Маслины маслины 150 гр 150 3.3 15.75 7.65 249
Йогурт греческий йогурт греческий 150 гр 150 7.5 4.8 5.25 99
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   982 42.8 76.9 28.8 1052.9
1 порция   245 10.7 19.2 7.2 263.2
100 грамм   100 4.4 7.8 2.9 107.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.