Салат Цезарь

Салат Цезарь
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:
  • Салат Айсберг - 200 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Для соуса:
  • Чеснок (2 зубчика) - 5 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 196.7 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»

  1. Батон лучше всего взять немного черствый. Срезать с него корки, нарезать небольшими кубиками мякоть.
  2. Выложить крутоны на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая.
  3. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
  4. Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и остудить.
  5. Приготовить соус:
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Вымыть и обсушить салат, аккуратно отделить листья.
  10. Часть листьев выложить на тарелку, сверху полить 1/3 готового соуса.
  11. Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого пармезана, порвать оставшиеся листья салата.
  12. Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
  13. На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром.

Один из самых популярных итальянских салатов. Он назван в честь повара Цезаря Кардини, которого считают изобретателем этого салата. При очень небольшом составе ингредиентов салат получается вкусным и выглядит празднично. Да и готовить его просто и быстро.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мякоть батона. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом Шаг 2. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового ма Шаг 4. Приготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Шаг 5. Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный Шаг 6. Пармезан натереть на мелкой терке. Шаг 7. Вымыть и обсушить салат, отделить листья. Часть листьев выложить на тарел Шаг 8. Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого парм Шаг 9. Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Шаг 10. На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром. Готовое блюдо: салат Цезарь

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Айсберг салат айсберг 200 гр 200 1.8 0.2 3.6 28
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   646 73 79.9 58.5 1271
1 порция   162 18.3 20 14.6 317.8
100 грамм   100 11.3 12.4 9.1 196.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.