Салат Цезарь
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь»:
- Салат Айсберг - 200 гр.
- Батон - 100 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Куриное филе - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Для соуса:
- Чеснок (2 зубчика) - 5 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь» (на 100 грамм):
Калории: 196.7 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь»
- Батон лучше всего взять немного черствый. Срезать с него корки, нарезать небольшими кубиками мякоть.
- Выложить крутоны на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запечь в духовке при 180 °C до золотистой корочки, периодически перемешивая.
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Обжарить куриное филе до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты и остудить.
- Приготовить соус:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать в небольшой мисочке оливковое масло, чеснок, горчицу и лимонный сок.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Вымыть и обсушить салат, аккуратно отделить листья.
- Часть листьев выложить на тарелку, сверху полить 1/3 готового соуса.
- Отдельно соединить куриное филе, половину крутонов, половину тертого пармезана, порвать оставшиеся листья салата.
- Заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать.
- На тарелку с листьями выложить салат, посыпать сверху крутонами и сыром.
Один из самых популярных итальянских салатов. Он назван в честь повара Цезаря Кардини, которого считают изобретателем этого салата. При очень небольшом составе ингредиентов салат получается вкусным и выглядит празднично. Да и готовить его просто и быстро.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 3.6 | 28 |
батон нарезной | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 646 | 73 | 79.9 | 58.5 | 1271 | |
1 порция | 162 | 18.3 | 20 | 14.6 | 317.8 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 12.4 | 9.1 | 196.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.